Новости / Общество

Уволили директора брестской гимназии, которая на выборах-2020 вывесила протоколы голосования с победой Тихановской

15.01.2022, 17:34  / remove_red_eye 569   / chat_bubble2

Директор брестской гимназии, в которой размещались сразу два участка для голосования на президентских выборах 2020 года, была главой двух избирательных комиссий. Оба ее участка вывесили протоколы, по данным которых победила Светлана Тихановская.

Уволили директора брестской гимназии, которая на выборах-2020 вывесила протоколы голосования с победой Тихановской

Фото использовано в качестве иллюстрации, Людмила СТЕЦКО, Intex-press

Согласно протоколам, количество голосов на первом участке — 543 за Тихановскую, 524 за Лукашенко, а на втором участке — 510 за Тихановскую, 380 за Лукашенко, пишет «Новы Час».

Еще перед новым 2022 годом среди брестских учителей поползли слухи, что директора снимают вместе со всеми заместителями, которые также были в избирательной комиссии и подписали этот протокол. Причем, якобы, снимают с предупреждением, что в Бресте работы себе они не найдут.

На сайте гимназии перед Новым годом в главе «администрация» была только одна заместитель директора по младшим классам, другие пять включительно с позицией директора были пустыми. То же самое было и 6 января, а сайт Брестского горисполкома даже показывал как действующего директора гимназии №4.

Через неделю на месте подтвердил факт увольнения и назначения вместо нее другого человека. По информации портала «Новы Час», двух замов директора понизили в ранге до рядовых учительниц.

Сама директриса подтвердила журналистам факт увольнения и на вопрос, говорили ли ей при увольнении, что работы в Бресте она не найдет, ответила: «Напрямую не сказали, но чувствую, что это действительно так».

Читайте также: Путин назначил посла в Беларусь

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Опяць усе чэсна празрачна и глаунае па закону.