Новости / Происшествия

Повреждено более тысячи строений, есть пострадавшие: в МЧС рассказали о последствиях непогоды

15.01.2022, 11:32  / remove_red_eye 231   / chat_bubble0

Работа по устранению последствий стихии продолжается.

Повреждено более тысячи строений, есть пострадавшие: в МЧС рассказали о последствиях непогоды

Фото: БЕЛТА

По оперативным данным, вследствие прохождения сильного ветра с порывами до 32 м/с в 58 районах республики пострадали 458 населенных пунктов. Разрушено 1 сельскохозяйственное здание (склад в Свислочском районе Гродненской области), сообщает МЧС.

Также ветер повредил кровли 427 жилых домов, 66 объектов соцкультбыта, 20 производственных и 602 сельскохозяйственных здания. Были зафиксированы 170 случаев падения деревьев. Элементами кровель и поваленными деревьями повреждены 32 автомобиля.

В Ляховичском районе Брестской области, Толочинском районе Витебской области, Вороновском районе Гродненской области и Могилевском районе зафиксированы падения деревьев на железнодорожные пути и воздушные линии электропередачи, предназначенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Задержка движения 18 пассажирских и 24 грузовых поездов составила от 11 минут до 3 часов 22 минут.

В Орше на станции обрушились опоры эстакады теплотрассы — произошло повреждение контактной линии электропоездов и трубопровода теплоснабжения диаметром 150 мм. Задержки в движении поездов не произошло. Без отопления остаются общежитие, частный жилой дом и 2 административных здания. Для отопления потребителей прокладывается резервная линия трубопровода теплоснабжения под железнодорожными путями.

Известно, что в Минске на проспекте Рокоссовского сорванным прорывом ветра пластиковым покрытием остановки была травмирована 66-летняя женщина. После оказания медпомощи пенсионерку отпустили на амбулаторное лечение.

В Могилеве сорванными ветром рекламными щитами были травмированы два человека: 31-летняя женщина и 48-летний мужчина. Их госпитализировали.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 3114 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06.00 15 января без электроснабжения остаются 366 населенных пунктов.

Напомним, что у нас на сайте вы можете ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие семь дней.

Читайте также: Ветер валит в Беларуси деревья, сносит крыши и рекламные щиты, сбивает людей с ног. Фото/видео

Упавшие деревья и разбитые машины. Что натворил сильный ветер в Барановичах. Фотофакт

Сколько населенных пунктов остались без света из-за сильного ветра в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии