Новости / Экономика

Обязательную сертификацию для электронных сигарет введут в Беларуси

14.01.2022, 11:30  / remove_red_eye 74   / chat_bubble0

Сертифицировать нетабачную никотиносодержащую продукцию придется с 1 апреля.

Обязательную сертификацию для электронных сигарет введут в Беларуси

Фото: hinews.website

— С 1 апреля нетабачные никотиносодержащие изделия орального способа потребления, никотиносодержащие жидкости для электронных систем курения и электронные системы курения с жидкостями для них, конструктивно входящими в состав таких систем, будут подлежать обязательной сертификации. Следовательно, при обращении такой продукции на рынке республики обязательным будет наличие сертификата соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь. Исключение составляет данная продукция, изготовленная в стране или ввезенная на ее территорию до указанной даты, — рассказали в Госстандарте.

Так, начиная с это весны, будут установлены требования к информации, которая указывается на потребительской упаковке товаров и наличию документов, подтверждающих их безопасность, сообщает БЕЛТА.

На данный момент осуществляется аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий на оценку соответствия нетабачной никотиносодержащей продукции. Планируется, что выдавать необходимые разрешения будет Белорусский государственный институт метрологии и Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Читайте также: На подпольной табачной фабрике в Польше задержали девять белорусов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии