Новости / Общество

Какое место занял белорусский паспорт в мировом рейтинге

13.01.2022, 8:57  / remove_red_eye 117   / chat_bubble1

Компания Henley & Partners, которая ранжирует паспорта мира по количеству безвизовых направлений, обновила Индекс паспортов мира.

Какое место занял белорусский паспорт в мировом рейтинге

Паспорт Республики Беларусь . Фото: http://gpk.gov.by

Беларусь в рейтинге поднялась на восемь позиций благодаря заключению договора о безвизовом перемещении с Оманом. Всего обладатели белорусского паспорта могли бы без визы или в упрощенном режиме посетить 79 стан и территорий. В конце прошлого года наша страна занимала в рейтинге 73-е место.

Первое место в рейтинге разделили паспорта Сингапура и Японии. Гражданам этих стран открыты границы 192 стран мира. Второе место разделили Германия и Южная Корея с безвизовым доступом в 190 стран. На третьем месте оказались сразу четыре государства. Паспорта Испании, Италии, Люксембурга и Финляндии позволяют без визы отправиться в 189 стран.

Выше всего из стран бывшего СССР в рейтинге оказалась Украина. Паспорт этой страны поднялся на 35 место индекса и позволяет посетить без визы 141 страну.

henleyglobal.com

Фото: henleyglobal.com

Читайте также: Изменились правила въезда в Россию. Что нового для белорусов

При въезде в РФ теперь требуют обязательную дактилоскопию и медосмотр. А что для граждан Беларуси?

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Выше всего из стран бывшего СССР в рейтинге оказалась Украина.

Вижу Латвию на 10м месте.