Новости / Экономика

В Беларуси поднимут цены на газ в баллонах. Но не на весь. Когда и на сколько?

12.01.2022, 8:33  / remove_red_eye 120   / chat_bubble0

Министерство антимонопольного регулирования и торговли 11 января сообщило о повышении цены на сжиженный газ в баллонах для белорусов.

В Беларуси поднимут цены на газ в баллонах. Но не на весь. Когда и на сколько?

Фото с сайта: mazyr.by

Согласно постановлению МАРТ от 3 января 2022 г. № 1, цена за 1 кг газа для заправки газовых баллонов объемом 1 л (0,4 кг), 5 л (2,0 кг), 12 л (5,0 кг), 27 л (11,4 кг) составит 1 рубль 37 копеек (ранее– 1 рубль 26 копеек).

Отмечается, что постановление не затрагивает регулируемые цены на газ в баллонах емкостью 50 литров (21 кг), которые «пользуются наибольшим спросом у населения».

«Изменение цены на газ для заправки в малолитражные баллоны проводится ежегодно в плановом порядке и обусловлено компенсацией газоснабжающим организациям роста стоимости приобретаемого газа», — сообщили в МАРТ.

Там добавили, что постановление вступит в силу после его официального опубликования. Но пока что его нет на Национальном правовом-портале в разделе «Официальное опубликование».

Предыдущий раз цены на сжиженный газ в малолитражных баллонах на 11 копеек повышали с 1 апреля 2021 года.

Читайте также: Несколько видов немецких, чешских и российских стиральных порошков признали опасными в Беларуси. Как они выглядят?

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий января

Уволить одних и раздать другим? Власти Беларуси придумали, как увеличить зарплаты бюджетников в 2022 году. Что известно?

Не только грибники. Власти обязали платить налог и белорусских огородников. Кого именно коснется?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии