Новости / Экономика

16 торговых сетей, по «просьбе» властей, вводят скидки для некоторых граждан Беларуси

12.01.2022, 15:24  / remove_red_eye 407   / chat_bubble0

Министерство антимонопольного регулирования и торговли заключило соглашение о предоставлении скидок на социально значимые товары первой необходимости социально уязвимым категориям населения с представителями ряда торговых сетей Беларуси.

16 торговых сетей, по «просьбе» властей, вводят скидки для некоторых граждан Беларуси

Фото: Intex-press

По словам исполнительного директора некоммерческого объединения «Ассоциация розничных сетей» Наталии Шаблинской, речь идет о предоставлении 10-процентной скидки на социально значимые товары, которые составляют основной товарооборот сетей и пользуются наибольшим спросом у покупателей, пишут «Минск Новости».

— Надеюсь, что это решение (подписание соглашения. — Прим. ред.) не приведет ни к каким последствиям, кроме блага и удовлетворения покупательского спроса и возможности удовлетворения этого спроса. Мы сегодня говорим об этом: дать возможность людям приобрести с максимальной скидкой — действительно социальным слоям, которые оказались в трудной ситуации, — подчеркнула Шаблинская. — За все годы моей работы в ритейле я считаю действующих участников рынка наиболее ответственными и чувствующими это состояние дел. Мы ведь в 2008 году начали проводить первые акции, когда хотели быть солидарными с нашими покупателями, когда хотели их не потерять, а привлечь в свои объекты и дать им предложение, которое было бы им по карману.

По словам Шаблинской, решение о заключении соглашения было непростым, поскольку торговые сети должны были также учитывать и собственное экономическое положение, в том числе обязательства перед банками и своими сотрудниками.

— Мы провели глубокие расчеты, анализы. Мы действительно провели много встреч, консультаций, обсуждений. И в конечном итоге все это вылилось в подписание такого соглашения, — отметила исполнительный директор.

Среди торговых сетей, которые подписали соглашение —ООО «Санта Ритейл», ООО «Евроторг», ЗАО «Доброном» («Копеечка», «Маяк»), ОДО «Виталюр», ООО «БелМаркетКомпани», ИУП «БелВиллесден («Гиппо»).

Читайте также: В Беларуси поднимут цены на газ в баллонах. Но не на весь. Когда и на сколько?

Как выросли минимальные зарплаты в Беларуси и мире?

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии