Новости / Происшествия

На огромный срок осудили жителя Лепельского района, который пытался взорвать автомобиль с женой

12.01.2022, 9:39  / remove_red_eye 135   / chat_bubble0

Приговор мужчине вынес Витебский областной суд 11 января.

На огромный срок осудили жителя Лепельского района, который пытался взорвать автомобиль с женой

Фото: Intex-press

Вечером 24 мая 2021 года в милицию позвонила 45-летняя жительница района и сообщила, что на дно ее автомобиля неизвестный прикрепил схожий со взрывным устройством предмет.

Об опасной находке женщина узнала от своего знакомого, который чинил иномарку. Саперы изъяли самодельную бомбу. Она состояла из металлической банки с порохом, электродетонатора, шурупов для поражения и была подключена к электросети машины.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что к установке взрывчатки причастен 44-летний супруг заявительницы. Таким способом он хотел напугать женщину и повлиять на ее решение отказаться от развода. Известно, что фигурант злоупотреблял алкоголем. По этой причине от него и ушла жена. Сельчанин несколько раз пытался убедить ее вернуться, но уговоры были напрасны и чаще всего перерастали в оскорбления.

Мужчину судили по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 295 (незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и взрывного устройства); ч. 3 ст. 295 (незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывного устройства, совершенных повторно); ст. 14, п. 5 ч. 2 ст. 139 (покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийстве), совершенном общеопасным способом), сообщает Витебский областной суд.

Мужчина признал свою вину частично. Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима со штрафом в размере 150 базовых величин (4800 рублей), а также принудительному лечению от хронического алкоголизма.

Кроме этого, мужчине нужно выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей его супруге.

Кадр из видео

Читайте также: Осудили жительницу Барановичей, по чьей вине в ДТП погиб 17-летний подросток

Осудили водителя, который сбил женщину на пешеходном переходе в Барановичах

Смертельное ДТП в Лиде: мужчину придавило перевернувшимся бусом. Видеофакт

Присоединяйтесь к нам в  Viber,   Instagram,   ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии