Новости / Микс

Когда и как нужно убирать новогоднюю елку, чтобы весь год везло

12.01.2022, 14:00  / remove_red_eye 2563   / chat_bubble0

В каждой семье имеются свои новогодние и рождественские традиции. Они касаются как украшения праздничной ёлки, так и убирания ее. В каких-то домах елка стоит весь январь или даже вовсе до начала весны, а где-то исчезает сразу после того, как отгремят новогодние фанфары.

Когда и как нужно убирать новогоднюю елку, чтобы весь год везло

Именно поэтому многие и начинают задумываться о том, как правильно убирать ёлку, нужно ли её хранить в доме до Крещения или снимать все игрушки и выносить её сразу после новогоднего застолья.

Мнение церкви

Наши предки старались придерживаться не столько народных, сколько церковных канонов и традиций. Так вот, если судить по церковным правилам, то все символы Святок и Рождества в доме должны быть спрятаны до Крещенского Сочельника, то есть до вечера 18 января.

Крещенский Сочельник — время строгого поста и мистики, ведь именно в этот вечер наши предки боялись нечисти и входа в дом всякого зла. Именно поэтому символы светлого праздника Рождества старались спрятать поглубже, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Также известно, что на Крещение в доме должно быть идеально чисто — в генеральную уборку в обязательном порядке включали пункт «убрать елку» и все другие украшения прошедшего праздника: обрядовый хлеб, сено и солому, пшеничные колосья (снопы).

Приметы

Существуют народные приметы, которые свидетельствуют о том, что пора уже убирать елку.

Итак, первая и самая главная примета, это то, что кончики елки начали темнеть, или того хуже, стали коричневого цвета. Это свидетельствует о том, что елка накопила в себе много отрицательной энергии, и ее срочно нужно убрать.

Вторая примета относится к украшениям. По народным приметам, если каждый день с елки падают игрушки, то это плохой знак, и означает, что с ними играет домовой. Поэтому не стоит продолжать игрища домового и нужно срочно елку убирать.

Ну и последняя примета, касается ствола елки. Если он начал расслаиваться, то это уже и будет звоночком к тому, что нужно срочно выносить елку из дома, что бы она, не рассыпалась совсем.

Эзотерики утверждают, что живое хвойное деревце сохраняет свою положительную энергетику лишь пару недель после Нового года. Поэтому с ёлочкой надо расставаться сразу после встречи Старого Нового года. В противном случае вы рискуете попасть под влияние негативной энергетики, которую лесная красавица с нарастающей силой начинает излучать уже 14 января.

Поклонники учения фэншуй предпочитают не трогать зелёную гостью до дня наступления Нового года по Восточному (китайскому) календарю. Обычно это время выпадает на самый конец января или первую половину февраля.

Однако просто выносить на помойку колючую красавицу не стоит. Такое неуважительное отношение к воспоминаниям о праздниках может привести к отрицательным последствиям для дома и семьи: неприятностям, проблемам со здоровьем и бедности. Лучше всего ритуально придать деревце огню, предварительно разрубив его на мелкие кусочки. Так вы сохраните покровительство фортуны в наступившем году.

Как правильно выбросить елку

Если вы ежегодно наряжаете искусственное дерево, то особых проблем с ним не будет. В таком случае вопрос заключается не в утилизации елки, а в ее хранении. Эксперты говорят, что лучше всего оставить дерево в пластиковом контейнере, а не в деревянной коробке, оградив от прямых солнечных лучей.

Существует 4 способа, как вынести из квартиры натуральную елку:

Полиэтиленовая пленка. Такой метод подойдет, если ваша елка небольших размеров. Возьмите пленку и обмотайте ею дерево, подгибая ветви вверх. Начинать лучше снизу, чтобы равномерно упаковать елку. Полезный совет: покупать лучше строительную пленку, а не пищевую — она прочнее и толще.

Мусорные пакеты. В отсутствие пленки можно воспользоваться и мешками для отходов. Берите пакеты самого большого размера — один надевайте на верхушку дерева, а второй разместите снизу. Верхний пакет заправьте в нижний посредине ели, обмотайте скотчем.

Чехол для одежды, одеяло или ткань. Возьмите что-то из перечня выше, старое и ненужное. Плотно обмотайте елку, сверху перевяжите веревкой, шнурком или скотчем.

Секатор и пакеты. Этот способ идеален, если на Новый год вы покупали большую и пушистую елку. Срежьте секатором ветви как можно ближе к стволу и сложите их в пакет для мусора. Продолжайте до тех пор, пока от дерева не останется только стволовая часть. Вынесите на мусорку ее и все пакеты с «запчастями» от елки.

Важно помнить, что новогоднюю елку нельзя выбрасывать в контейнер. Лучше поставить ее рядом с мусорными баками, тогда коммунальные службы заберут ее на утилизацию.

 

Читайте также:

Готова на все. ТОП-5 вещей, которые женщине никогда нельзя делать ради мужчины

Практика белого листа: как привести мысли в порядок и вернуть себе жизненную энергию

Как по-новогоднему украсить окна с помощью зубной пасты: секрет для ленивых

Чтобы деньги водились в Новом 2022 году: приметы на богатство, ритуалы и лунная магия

Куда девать мандариновые корки: 7 необычных применений в быту и против насекомых

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии