Новости / Коронавирус

В Беларуси ждут всплеск коронавируса уже в конце января. А в ВОЗ видят конец пандемии. Это как?

11.01.2022, 7:37  / remove_red_eye 233   / chat_bubble0

Белорусский врач-инфекционист Юрий Горбич 10 января заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в Беларуси ожидается к концу января — началу февраля.

В Беларуси ждут всплеск коронавируса уже в конце января. А в ВОЗ видят конец пандемии. Это как?

Фото: pixabay.com

По словам Горбича, «эпидситуация остается чувствительной», передали в эфире гостелеканала «Беларусь 1».

Как рассказал Горбич, усугубить положение может и штамм «омикрон». О первых выявленных случаях в Беларуси Минздрав сообщил 29 декабря 2021 года. И хоть пока по-прежнему преобладает «дельта», но «омикрон» его постепенно вытесняет.

В то же время, 10 января во Всемирной организации здравоохранения заявили, что уже видят конец пандемии. Хотя, по словам специального посланника ВОЗ по вопросам COVID Давида Набарро сложная ситуация с коронавирусом в мире продлится еще минимум три месяца.

— Мы проходим через марафон, и нельзя сказать, что мы в конце него — этот конец в нашем поле зрения, но пока до него далеко. И до того, как мы до него доберемся, будет еще несколько волн, — сообщил эксперт.

И добавил, что не может говорить о том, насколько тяжелыми будут следующие волны.

— Во-первых, этот вирус продолжает развиваться — у нас есть «Омикрон», но мы получим и другие варианты. Во-вторых, это действительно влияет на весь мир. И если службы здравоохранения в Западной Европе едва справляются, то во многих других частях мира они полностью перегружены, — пояснил Набарро.

«Флурона» придет на замену коронавирусу в 2022 году? Привыкаем к новому слову и ждём «двойную пандемию»?

В начале января 2022 года медицинские власти Испании подтвердили появление первых случаев одновременного заражения коронавирусом и вирусом гриппа на территории этой страны. Такой гибрид назвали «флурона».

Напомним, на 10 января в Беларуси зарегистрирован 708 931 человек с положительным тестом на COVID-19 (днем ранее – 708 291). То есть прирост за сутки составил 640 пациентов с COVID-19.

Читайте также: Антитела у переболевших COVID-19 – это хорошо или плохо? Ученые сделали неожиданное открытие

Как проявляется COVID-19 у детей и кто находится в группе риска, рассказала педиатр

Сколько людей уже привилось от коронавируса в Барановичском регионе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии