Новости / Происшествия

Уголовные дела возбудили за оскорбление сотрудника Барановичской прокуратуры

11.01.2022, 20:28  / remove_red_eye 310   / chat_bubble0

Прокуратура Брестской области возбудила уголовные дела по факту распространения личных данных и оскорбления прокурорского работника.

Уголовные дела возбудили за оскорбление сотрудника Барановичской прокуратуры

Фото: babruysk.by

3 января 2022 года неустановленный пользователь распространил в одном из Telegram-каналов информацию о персональных данных старшего помощника Барановичского межрайонного прокурора в связи с выполнением им служебных обязанностей в части поддержания гособвинения по уголовным делам экстремистской направленности, а также освещением результатов разбирательства в региональных СМИ, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Под этой публикацией ряд пользователей мессенджера разместили комментарии с оскорблениями в адрес прокурорского работника.

Прокуратура квалифицировала противоправные действия по части 3 статьи 203-1 «Умышленное незаконное нарушение тайны переписки, телефонных или иных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан» и статье 369 «Оскорбление представителя власти» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для предварительного расследования прокурор направил материалы уголовных дел в управление Следственного комитета по Брестской области.

Читайте также: Минчан задержали за комментарии в адрес направленных в Казахстан белорусских военных

Вынесли первый приговор за комментарий об убитом Зельцером работнике КГБ

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии