Новости / Город

Общественное обсуждение строительства торгового центра с кинотеатром завершилось в Барановичах. Результат неожиданный

11.01.2022, 11:18  / remove_red_eye 1160   / chat_bubble2

Проект нового объекта, который должен был появиться на пр. Советский рядом с торговым центром «Светиловский», выставили на обсуждение в начале декабря прошлого года.

Общественное обсуждение строительства торгового центра с кинотеатром завершилось в Барановичах. Результат неожиданный

Напомним, инициатором и заказчиком строительства многофункционального здания с торговыми площадями, кафе и кинотеатром, выступило УПП «Явид», которому принадлежит торговый центр «Светиловский». Новый объект, собственно, и должны были построить рядом с данным торговым центром.

Проект будущего объекта недвижимости выставили на общественное обсуждение. Оно проводилось с 7 по 31 декабря прошлого года. А 11 января главный архитектор города Виталий Полуянчик на своей странице в Instagram объявил о его результатах.

«С учетом поступления многочисленных замечаний и предложений в адрес будущего застройщика принято решение в утверждении концепции отказать и рекомендовать заказчику отправить проект на доработку», – написал он.

Что именно не так с проектом, архитектор не уточнил.

Однако, согласно протоколу общественного обсуждения, опубликованному на сайте Барановичского горисполкома, не одобрили этот проект, прежде всего, жители частных домов по улицам Скрябина и Луговой, расположенных рядом с будущей стройкой. Всего от горожан, по информации горисполкома, по этому проекту поступило 24 замечания и предложения.

В частности, люди в числе прочего указали на то, что строительство объекта недвижимости создаст препятствие для въезда на их участки и усугубит ситуацию с залитием дворов дождевыми и талыми водами.

В общем, если застройщик хочет, чтобы данный объект был построен, он должен доработать проект с учетом всех пожеланий и повторно предоставить его на рассмотрение.

Читайте также: Как выглядит и сколько стоит самое дорогое жилье, продающееся в Беларуси

Один из самых значимых инвестпроектов Брестской области реализован в 2021 году в Барановичах. Смотрите, где и какой

Пять участков под строительство частных домов выставят на продажу в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Вряд-ли власть имущих волнуют проблемы жителей ближлежащих домов, скорее есть какие-то другие проблемы непреодолимого характера