Новости / Деньги

Беларусбанк ввел новшество по вкладам

11.01.2022, 14:59  / remove_red_eye 409   / chat_bubble0

С 7 января банк ввел новшество по банковским вкладам. Теперь Беларусбанк не пересматривает процентную ставку по депозиту, если с него снимут деньги через автоматизированную систему исполнения денежных обязательств АИС ИДО. Речь про списание штрафов и других задолженностей через принудительное исполнение. Из-за такого автоматического снятия денег с безотзывных вкладов клиентам банков понижают процентные ставки «до востребования». Банки считали, что клиенты нарушили условия по вкладу и сняли деньги раньше срока.

Беларусбанк ввел новшество по вкладам

Фото: Intex-press

В контакт-центре Беларусбанка уточнили, что после списание денег через АИС ИДО с безотзывного вклада банк не будет теперь снижать процентную ставку. После такого снятия средств на оставшуюся на депозите сумму будут начислять такие же проценты, как и до этого.

В банке поясняют, что новшество действует не только на новые депозиты, но и на те, которые были открыты до 7 января.

В Беларусбанке уточили, что ввели это изменение на уровне своего банка.

В Нацбанке ранее поясняли, что в списании денег через АИС ОДО с безотзывных вкладов нет нарушения. Но снимать с них средства должны в третью очередь, после списания с текущих банковских счетом в белорусских рублях, потом — в валюте. Четвертая очередь — за электронными кошельками.

Читайте также: Оператор life:) объявил о повышении тарифов

В Беларуси приняли новый Налоговый кодекс. Вот что нас ждет

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии