Новости / Общество

Актера Леонида Куравлева госпитализировали в тяжелом состоянии

11.01.2022, 8:25 

Артист 6 января попал в больницу в Коммунарке.

Актера Леонида Куравлева госпитализировали в тяжелом состоянии

Фото: ТАСС

85-летний народный артист РСФСР Леонид Куравлев находится в отделении реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

— Леонид Вячеславович находится в Коммунарке. Врачи его лечат от пневмонии. Тесты на ковид отрицательные. Мы надеемся на его выздоровление, и для этого есть основания, по словам врачей. Это вся информация, — рассказал ТАСС его сын.

Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года. Среди наиболее известных киноработ — шофер Павел Колокольников в фильме «Живет такой парень» (1964, режиссер Василий Шукшин), Шура Балаганов в экранизации романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок» (1968, Михаил Швейцер), Жорж Милославский в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич» (1973, Леонид Гайдай). Большую популярность у кинозрителей получил трагикомический образ сантехника Афанасия Борщова, воплощенный Куравлевым в комедии «Афоня» (1975, Георгий Данелия).

Читайте также: Антитела у переболевших COVID-19 – это хорошо или плохо? Ученые сделали неожиданное открытие

Как проявляется COVID-19 у детей и кто находится в группе риска, рассказала педиатр

Сколько людей уже привилось от коронавируса в Барановичском регионе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.