Новости / Общество

Токаев рассказал, кто устроил «террористическую атаку» на Казахстан

10.01.2022, 20:22  / remove_red_eye 393   / chat_bubble2

В агрессии против Казахстана участвовали боевики из центральноазиатских стран, Афганистана, государств Ближнего Востока, заявил президент Токаев во время переговоров с главой Европейского Совета, сообщили в пресс-службе казахстанского президента.

Токаев рассказал, кто устроил «террористическую атаку» на Казахстан

Президент Казахстана, фото: akorda.kz

— У меня нет никаких сомнений, что это была террористическая атака. Хорошо организованный и подготовленный акт агрессии против Казахстана с участием иностранных боевиков преимущественно из центральноазиатских стран, включая Афганистан. Там также были боевики из Ближнего Востока. Замысел заключался в формировании на нашей территории зоны контролируемого хаоса с последующим захватом власти. Поэтому в Казахстане была начата антитеррористическая операция, — заявил Токаев.

Он сообщил, что предварительный экономический ущерб, нанесенный государству, может составить 2−3 млрд долларов США, многочисленные жертвы есть как среди сотрудников правоохранительных органов, так и мирных жителей, пострадало около 1300 объектов предпринимательства, совершены нападения на более чем 100 торговых центров, банков, сожжено около 500 полицейских машин.

Касым-Жомарт Токаев дал четкое разъяснение по поводу размещения на территории нашей страны контингента миротворческих сил ОДКБ.

«Президент подчеркнул приверженность Казахстана соблюдению всех своих международных обязательств и подтвердил настрой на дальнейшее развитие сотрудничества с институтами Европейского Союза и его государствами-членами», — рассказали в пресс-службе казахстанского лидера.

Читайте также: Не только Казахстан. Лукашенко рассказал, куда ещё Россия и ОДКБ должны прислать военных. Что ответил Путин?

Но Путин решил сыграть по другому. Почему миротворцы прибудут в Казахстан не по тому сценарию, что планировал Токаев

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

20 тыс. террористов — это серьёзная заявка чтобы отобрать первое место в мире по террористам у Беларуси.