Новости / Новости компаний

Пластиковый пакет не пройдет: с 1 января в Германии на них запрет*

10.01.2022, 11:30  / remove_red_eye 187   / chat_bubble0

В Германии одноразовый пластиковый пакет будет под запретом с 1 января 2022 года. Власти предложили альтернативу. Подробности в статье.

Пластиковый пакет не пройдет: с 1 января в Германии на них запрет*

Фото с сайта aussiedlerbote.de

В течение многих лет Немецкая экологическая помощь (DUH) боролась за введение запрета на одноразовые пластиковые пакеты. 1 января 2022 года он наконец вступит в силу.

Прежде всего, DUH рассматривает это как важный шаг к защите ресурсов и окружающей среды. Между тем, запрет распространяется на одноразовые пластиковые пакеты с толщиной стенок от 15 до 50 микрометров.

Также включая «биопластиковые пакеты». Так как они не являются альтернативой другим пластиковым пакетам. Об этом сообщает новостной портал PressPortal.

Однако тонкие одноразовые пластиковые пакеты для упаковки фруктов и овощей освобождены от запрета

К ним относятся пакеты-рубашки или пакеты-узелки с толщиной стенок менее 15 микрометров.

По мнению DUH, это роковая ошибка. К тому же представители DUH требуют от федерального министра окружающей среды Штеффи Лемке (Steffi Lemke) еще одного решения. А именно: распространить запрет на эти продукты, наносящие вред окружающей среде и климату.

Пластиковый пакет обычно предлагаются бесплатно в супермаркетах. Согласно статистике, ежегодно в Германии потребляется около 3,2 млрд таких пакетов.

Только запрет и последовательное продвижение альтернативных многоразовых сеток и пакетов обеспечит реальное достижение цели избежания отходов
Эту цель сформулировало федеральное правительство.

«Больше, чем почти любой другой продукт, одноразовые пакеты означают бессмысленную трату ресурсов и загрязнение окружающей среды. Германии необходимо срочно наверстывать упущенное, когда речь идет об отказе от одноразовых пластиковых пакетов. Массы ненужных пластиковых отходов были приняты слишком долго. Но мир показывает дорогу. Уже 61 страна отменила экологически вредные одноразовые пластиковые пакеты. Мы должны последовательно продолжать идти по этому пути, а также предотвратить миллиардное потребление пластиковых пакетов малого формата для товаров повседневного спроса, запретив их. Фрукты и овощи, которые помещаются в маленькие пластиковые пакеты, также легко помещаются в многоразовые пакеты и сетки. Министр охраны окружающей среды Лемке должен теперь претворить в жизнь цели, объявленные в коалиционном соглашении по предотвращению образования отходов и продвижению многоразовой упаковки, и продлить запрет», — сказала заместитель федерального директора DUH Барбара Метц (Barbara Metz).

Пластиковый пакет: существуют практичные многоразовые сетки для фруктов, овощей и хлебобулочных изделий

Такие сетки выпускаются из органического хлопка или пластика. Они чрезвычайно прочны, могут использоваться сотни раз. Кроме того, они позволяют экономить на производстве нового одноразового пакета при каждом повторном использовании.

В некоторых супермаркетах вес многоразовых сеток теперь интегрирован в систему кассы. К тому же они автоматически вычитается при взвешивании.

Также DUH советует потребителям не переходить на одноразовые бумажные пакеты: «В отличие от пластиковых пакетов, пакеты из бумаги являются биоразлагаемыми и поэтому имеют большое преимущество. Но на их производство также расходуется много воды, энергии и химикатов. Поэтому потребителям, как правило, не следует брать в руки одноразовые пакеты. Независимо от того, из какого материала они сделаны. Затем, постоянно делать выбор в пользу многоразовых пакетов», — рекомендовал Томас Фишер (Thomas Fischer). Он является руководителем отдела управления переработкой отходов компании DUH.

По материалам сайта aussiedlerbote.de

Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

 

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии