Новости / Общество

Не только Казахстан. Лукашенко рассказал, куда ещё Россия и ОДКБ должны прислать военных. Что ответил Путин?

10.01.2022, 16:37  / remove_red_eye 1266   / chat_bubble1

Руководители государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 10 января провели внеочередную сессию саммита объединения.

Не только Казахстан. Лукашенко рассказал, куда ещё Россия и ОДКБ должны прислать военных. Что ответил Путин?

Фото с сайта telegraf.by

«Президент Таджикистана просит поддержки военной техникой и нам надо это сделать. Не хотелось бы чтобы ситуация повторилась и в Таджикистане», — заявил Александр Лукашенко, передает Telegraf.

Также, по его словам, «Кыргызстан и Казахстан должны решить совместные проблемы. Уроки, заявил Лукашенко, должен извлечь и Узбекистан. Если нет, то «их взгляды брошены на Узбекистан».

Сейчас в Казахстане развернуты 2,3 тыс. миротворцев ОДКБ и 250 единиц техники, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. По его словам, только прибытие контингента ОДКБ помогло отбить Алма-Аты у атаковавших. А узнав о прибытии трех самолетов с силами ОДКБ, те якобы отказались от планов нападения на резиденцию президента Казахстана.

«Силы ОДКБ будут в Казахстане столько, сколько нужно, но с территории страны их после, безусловно, выведут», — заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, страны ОДКБ показали, что не позволят «раскачивать ситуацию у себя дома» и реализовать сценарии «цветных революций».

Телеграф сообщает, что генерал-майор Альнур Мусаев, который в конце 1990-х и в начале 2000-х возглавлял КНБ Казахстана, а затем заочно был приговорен к 25 годам тюрьмы, выдвинул серьезные обвинения против действующего президента Касым-Шомарта Токаева.

По мнению Мусаева, Токаев инициировал оккупацию Казахстана, а теперь является «абсолютной марионеткой» России. Президент России Владимир Путин сказал Токаеву, что он должен действовать жестче, чем Александр Лукашенко, и отдать приказ стрелять.

Мусаев отметил, что власти не публикуют фотографии убитых протестующих. Это напомнило ему события на российском Кавказе, где общественности вообще не сообщают подробностей о «ликвидациях террористов».

«Эта ситуация сейчас экстраполируется на Казахстан», — сказал он.

Читайте также: Сколько военных отправили в Казахстан, рассказал Лукашенко

Но Путин решил сыграть по другому. Почему миротворцы прибудут в Казахстан не по тому сценарию, что планировал Токаев

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

По его словам, страны ОДКБ показали, что не позволят «раскачивать ситуацию у себя дома» и реализовать сценарии «цветных революций».

Посчитал ввп суммарный стран одкб, занимающих процентов 20 суши и ввп маленькой великобритании. Победила Великобритания. Ребята, как так? Я думал, что рф тащит там на уровне германии хотя-бы, а она от нее отстает в 3 раза, жесть.
Надо китай принимать в одкб).

Последнее изменение около 7 дней назад