Новости / Происшествия

Обрушился мост в Минске: в чем причина, когда будет восстановлен путепровод и как движется транспорт

8.01.2022, 17:16  / remove_red_eye 306   / chat_bubble2

Пешеходная часть моста через ул. Немига обрушилась ночью 8 января.

Обрушился мост в Минске: в чем причина, когда будет восстановлен путепровод и как движется транспорт

Обрушение моста в Минске, 8 января 2022 года. Фото: БЕЛТА

Ночью 8 января поступило сообщение об обрушении моста на проспекте Победителей над улицей Немига в Минске, сообщает МЧС РБ. В результате происшествия никто из людей не пострадал. Движение транспорта закрыли. Следственный комитет Беларуси устанавливает обстоятельства и причины обрушения моста в Минске.

Фото: t.me/minskiygorispolkom

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от onlíner (@onlinerby)

Путепровод над ул. Немигой в начале пр. Победителей — одно из более 100 мостовых сооружений, обслуживаемых УП «Горавтомост». Объект построен в 1962 году. В 2017-м на мостовом сооружении выполняли косметический ремонт, там меняли покрытие тротуаров и ограждающие конструкции, а также гранитную облицовку тумб.

Генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский сообщил, что предварительная причина обрушения части путепровода на пр. Победителей — старение железобетонных конструкций, которые были запроектированы в 1962 г.

Фото: МЧС РБ

Фото: МЧС РБ

Фото: МЧС РБ

– Планируется около недели отвести на демонтаж путепровода и параллельное с этим проектирование строительства. Мы сегодня пересматриваем все объекты в Минске. По обрушившемуся путепроводу в 2021 году было экспертное заключение — сегодня оно проверяется, – отметил он.

 По данным городских властей, ЧП произошло из-за усталости конструкций в связи с работой метро и повышенной нагрузкой из-за скачков температур.

– Предварительная версия обрушения пешеходной части моста через ул.Немига в Минске – усталость конструкций (в связи с работой метро и повышенной нагрузкой из-за скачков температур). Все конструкции путепровода будут проверены максимально оперативно и тщательно. Выясняется кто и когда проводил экспертизу износа конструкций и давал заключение об их пригодности к эксплуатации, — сообщил зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Фото: БЕЛТА

Окончательное заключение дадут специалисты «БелдорНИИ».

Работы на путепроводе через улицу Немига будут вестись круглосуточно.

 – Наша задача – в течение дня завершить демонтаж обрушившихся конструкций. За неделю — разобрать весь путепровод. Строительство нового будет начато оперативно, но работы займут несколько месяцев. Они будут вестись круглосуточно, – отметил Дорохович.

Как объехать?

В связи с временным ограничением движения транспорта в центральной части города из-за обрушения моста Госавтоинспекция призывает водителей заранее продумывать маршрут движения в этой части столицы.

На данный момент закрыто движение всех видов транспорта на следующих участках:

  • участок ул. Максима Богдановича от ул. Янки Купалы до пр. Победителей;
  • участок ул. Немига от ул. Городской Вал до пр. Победителей;
  • участок ул. Ленина от ул. Интернациональной до ул. Немига;
  • участок пр. Победителей от ул. Мельникайте до ул. Немига.

Для удобного перемещения горожан сотрудники столичной Госавтоинспекции совместно с проектными организациями разрабатывают альтернативную схему движения с учетом введенных ограничений и перераспределением маршрутов общественного транспорта.

Читайте также: Мужчина погиб, женщину спасли на пожаре в Барановичском районе

«Даже таксисты отказывались сюда ехать!» Как жительница деревни под Барановичами добилась ремонта дороги

«Спортзалов полно, но все они похожи друг на друга». Как двое друзей превратили старый ДК в необычный спортзал

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

неделю на демонитажжжж… та что работать не кому ? а в общем на крыше дома — все написано 🙂