Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Утка с черносливом

7.01.2022, 2:30  / remove_red_eye 53   / chat_bubble0

Вкусное и ароматное, мягкое и нежно блюдо из птицы выставляют в центр праздничного стола.

Вкусно и просто. Утка с черносливом

Фото: sun1-87.userapi.com

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Специи 2 ст. ложки
Яблоки 3-4 шт.
Чернослив 150 г
Соевый соус 2 ст. ложки
Мед 2 ст. ложки

Натираем утку специями снаружи и внутри, и оставляем на 15-20 минут. Мелко нарезаем яблоки и чернослив, и начиняем утку, а потом зашиваем отверстие. Кладем на противень и запекаем 40 минут при 180 градусах. Переворачиваем ее на другую сторону и запекаем еще 40 минут. Смешиваем мед с соевым соусом, смазываем утку и отправляем в духовку еще на 20-30 минут. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Вкусно и просто. Пирог «Рождественское кольцо»

Вкусно и просто. Закуска Мухомор

Вкусно и просто. Карп, запеченный с томатами и маслинами

Вкусно и просто. Салат с кальмарами

Вкусно и просто. Тарталетки с курицей, грибами и сыром

ТОП-15 оригинальных рецептов к Новому году от Intex-press

Вкусно и просто. Новогодняя закуска «Волшебный мешочек Деда Мороза»

Вкусно и просто. Торт Рождественское полено

Вкусно и просто. Творожное лакомство

Вкусно и просто. Салат «Тигренок»

Вкусно и просто. Гармошка из свинины в пикантном маринаде к Рождеству и Новому году

Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии