Вкусно и просто. Утка с черносливом
Вкусное и ароматное, мягкое и нежно блюдо из птицы выставляют в центр праздничного стола.
Ингредиенты
Утка | 1 шт. |
Специи | 2 ст. ложки |
Яблоки | 3-4 шт. |
Чернослив | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Мед | 2 ст. ложки |
Натираем утку специями снаружи и внутри, и оставляем на 15-20 минут. Мелко нарезаем яблоки и чернослив, и начиняем утку, а потом зашиваем отверстие. Кладем на противень и запекаем 40 минут при 180 градусах. Переворачиваем ее на другую сторону и запекаем еще 40 минут. Смешиваем мед с соевым соусом, смазываем утку и отправляем в духовку еще на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкусно и просто. Пирог «Рождественское кольцо»
Вкусно и просто. Закуска Мухомор
Вкусно и просто. Карп, запеченный с томатами и маслинами
Вкусно и просто. Салат с кальмарами
Вкусно и просто. Тарталетки с курицей, грибами и сыром
ТОП-15 оригинальных рецептов к Новому году от Intex-press
Вкусно и просто. Новогодняя закуска «Волшебный мешочек Деда Мороза»
Вкусно и просто. Торт Рождественское полено
Вкусно и просто. Творожное лакомство
Вкусно и просто. Салат «Тигренок»
Вкусно и просто. Гармошка из свинины в пикантном маринаде к Рождеству и Новому году
Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.