Новости / Общество

Встать на колени и извиниться перед военными. Лукашенко обратился к протестующим в Казахстане

6.01.2022, 14:29  / remove_red_eye 199   / chat_bubble0

В четверг, 6 января на совещании по вопросам реализации исторической политики Лукашенко призвал участников протеста в Казахстане к переговорам с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.

Встать на колени и извиниться перед военными. Лукашенко обратился к протестующим в Казахстане

Фото: БЕЛТА

— Я хочу просто обратиться от белорусов к этим (их бандитами кто-то называет, разные там люди) протестующим. Я бы им просто сказал, что ну, пошумели, покричали, хватит. Хватит. Надо договариваться, пока далеко не зашли. А с президентом Токаевым можно договориться. Это нормальный человек, дипломат, с которым можно договориться. Очень умный, образованный человек, — подчеркнул Лукашенко.

Он убежден, что казахстанцы должны понять: это их страна и другой у них не будет.

— Перевернуть страну — дорого потом ее будет восстанавливать. И там противоречия между кланами, группами дай бог какие, еще надо будет договориться, — отметил Лукашенко.

— Надо, по-народному говоря, пойти, стать на колени, извиниться перед военными, чтобы эту трещину сгладить, которая наметилась, и садиться с властью, с Токаевым (он приглашает всех, кто желает) для переговоров и выстраивания своего государства, — выразил он уверенность.

БЕЛТА

Напомним, локальные протесты в Казахстане, начавшиеся из-за повышения цен на газ, на третий день стали общенациональными. Президент подписал указ об отставке правительства.

Читайте также: Стычки с силовиками и слезоточивый газ. Как локальные протесты в Казахстане стали общенациональными. Главное

Президент Казахстана сместил Назарбаева с последнего значимого поста

«Белавиа» отменила рейсы в Казахстан

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии