Новости / Общество

ОДКБ направит миротворческие силы в Казахстан. Возможно, туда поедут и белорусские военные

6.01.2022, 7:32  / remove_red_eye 137   / chat_bubble1

В состав ОДКБ входят Беларусь, Армения, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

ОДКБ направит миротворческие силы в Казахстан. Возможно, туда поедут и белорусские военные

Фото: russian.rt.com

Председатель Совета Коллективной безопасности ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил: «в связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране».

Ранее президент Казахстана обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие в преодолении «террористической угрозы». По его словам, беспорядки в стране — внешняя агрессия, так как «террористические банды», устроившие их, прошли подготовку за рубежом.

Напомним, локальные протесты в Казахстане, начавшиеся из-за повышения цен на газ, на третий день стали общенациональными. Президент подписал указ об отставке правительства.

Читайте также: Стычки с силовиками и слезоточивый газ. Как локальные протесты в Казахстане стали общенациональными. Главное

Президент Казахстана сместил Назарбаева с последнего значимого поста

«Белавиа» отменила рейсы в Казахстан

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Нужно же защищать кому-то богатства семьи миллиардеров Назарбаевых.