Новости / Происшествия

Названа официальная причина смерти жителя Речицы, задержанного милиционерами

6.01.2022, 16:47  / remove_red_eye 520   / chat_bubble1

Управление Следственного комитета установило обстоятельства смерти 27-летнего жителя Речицы Дмитрия Усхопова.

Названа официальная причина смерти жителя Речицы, задержанного милиционерами

Фото: Intex-press

Напомним, в Речице в новогоднюю ночь скончался задержанный милиционерами мужчина. 28-летний Дмитрий Усхопов умер в приемном покое районной больницы. Родственники умершего рассказали СМИ, что в ночь с 31 декабря на 1 января его задержал милицейский патруль. При задержании мужчина сопротивлялся.

Родственники уверены, что мужчину избили в отделении милиции, в СК утверждают, что «смерть не носит травматического характера». Сообщается, что при нем находился пакетик с марихуаной, пишет Следственный комитет.

По данному факту возбудили уголовное дело части 1 статьи 328 («Незаконные приобретение, хранение наркотических средств») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По подозрению в причастности к этому преступлению 5 января были задержаны два друга Д.Усхопова – его ровесники из Речицы. Результаты медицинского исследования показали наличие в биологической жидкости задержанных каннабиноидов, что характерно для употребивших марихуану. Во время проведения обыска по месту жительства одного из мужчин была обнаружена марихуана.

Местные жители были водворены в изолятор временного содержания.

По словам фигурантов, Д.Усхопов ранее неоднократно употреблял наркотики. Один из мужчин рассказал, как 30 декабря безуспешно съездил вместе с ним в Гомель, чтобы забрать купленную вскладчину «закладку» с мефедроном. Со слов обвиняемого, они не смогли найти спрятанный психотроп. Он же рассказал следователю о распитии 31 декабря вместе с Д.Усхоповым спиртных напитков – пива, водки и шампанского.

Во время осмотра телефона, принадлежавшего умершему, были обнаружены фотографии участка местности с географическими координатами ненайденной «закладки». При помощи GPS-навигации следователи установили ее местонахождение и изъяли сверток с мефедроном массой 2,86 грамма.

Фото: СК

В свою очередь, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть жителя Речицы наступила из-за комбинированного отравления этиловым спиртом и особо опасным психотропным веществом — тетрагидроканнабинолом. Также при морфологическом исследовании трупа были обнаружены признаки заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые могли способствовать наступлению смерти от комбинированного отравления.

Задержанным предъявлены обвинения, решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

Читайте также: Как МВД прокомментировало задержание друзей погибшего Дмитрия Усхопова

Вынесен приговор по делу, когда из-за удара током погиб рабочий в Барановичах

Стали известны новые обстоятельства по делу о нападении мужчины на 13-летнюю девочку в Барановичах

За жестокое убийство и кражу осудили жителя Барановичского района

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Примерно такая картина и рисовалась исходя из его биографии, ещё до объявления результатов. А родственники решили выгоду извлечь и под шумок за рубеж съехать. Печально.