Новости / Общество

«Даже таксисты отказывались сюда ехать!» Как жительница деревни под Барановичами добилась ремонта дороги

6.01.2022, 16:29  / remove_red_eye 467   / chat_bubble0

Светлана Зеленова три недели назад переехала в деревню Глинище, что в двух километрах от Барановичей. Качество дороги на улице, где расположен ее дом, по словам девушки, оставляло желать лучшего: постоянная грязь и лужи, даже на машине тяжело передвигаться. Светлана поняла, что проблему нужно решать.

«Даже таксисты отказывались сюда ехать!» Как жительница деревни под Барановичами добилась ремонта дороги

Улица Дачная в деревне Глинище. Фото: Светлана ЗЕЛЕНОВА

– Мы переехали в деревню перед Новым годом. Условия улицы Дачная, на которой мы живем, были ужасными – ни проехать, ни пройти. Да чего там, даже таксисты отказывались сюда ехать! – рассказывает Intex-press Светлана Зеленова. – Друзья, когда приехали к нам на праздники, первым делом обращали внимание на месиво из грязи. Ноги буквально утопали по щиколотку. Мои гости, когда вернулись к себе домой, долго отмывали обувь. Конечно, у меня остался неприятный осадок.

На остальных улицах деревни, отмечает девушка, проблем таких нет. Что же касается улицы Дачной, то местные жители, по словам Светланы, не раз обращались в сельсовет с просьбой привести дорогу в порядок, на что получали ответ: ремонт сделать планируется. Правда, сроки работ не озвучивались.

Фото: Светлана ЗЕЛЕНОВА

– А буквально на днях, 4 января, проехав на машине всего около 10 метров от своего двора, мы с мужем застряли в грязи. Кое-как, с трудом, но выехали, – вспоминает Светлана. – И я решила, что так продолжаться больше не может. Позвонила начальнику ДРСУ №136, и он в тот же день приехал и сам оценил качество дорожного покрытия на нашей улице.

Мало того, после звонка в ДРСУ девушка отправилась к соседям, собрала подписи под заявлением о необходимости ремонта дороги и отвезла документ в сельсовет, чтобы ускорить процесс.

Светлана говорит, что даже не рассчитывала на то, что на ее улице так скоро появится техника – 5 января дорогу начали приводить в порядок: сняли слой земли, разравняли дорогу, на грузовиках вывезли грязь.

Улица Дачная в деревне Глинище после ремонта. Фото: Светлана ЗЕЛЕНОВА

– Работы велись 5 января и продолжаются сегодня, 6 января. На данный момент подсыпают песчано-гравийную смесь, – с радостью делится хорошей новостью Светлана. – Жители улицы всячески меня хвалят. Они очень счастливы тому, что наконец-то у нас будет человеческая дорога. Я понимаю, что сейчас не самое лучшее время, чтобы производить ремонтные работы, но ведь нам, жителям частного сектора, приходится в этих условиях жить. И я очень благодарна за то, что нас услышали и помогли.

Читайте также: Барановичи без дорог. Улица Калинина

Барановичи без дорог. Переулки Садовые

Барановичи без дорог. Улица Торфяная

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии