Новости / Экономика

Власти Беларуси решили выделить на борьбу с санкциями более 1 млрд рублей. Куда они пойдут?

5.01.2022, 14:28  / remove_red_eye 98   / chat_bubble0

Для борьбы с санкциями и их последствиями выделят 1,142 млрд рублей. Это почти в 5 раз больше, чем собираются потратить на вакцинацию от коронавируса.

Власти Беларуси решили выделить на борьбу с санкциями более 1 млрд рублей. Куда они пойдут?

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Член Совета Республики Татьяна Рунец рассказала, как собираются бороться с западными санкциями. Об этом сообщили в пресс-службе Верхней палаты парламента. По словам Татьяны Рунец, для того, чтобы теперь покупали белорусские товары, власти выделят намного больше денег, чем в прошлом году, и будут раздавать их под льготные кредиты.

«В бюджете предусмотрены и компенсаторные меры в связи с санкциями. Будет сформирован дополнительный резервный фонд в размере 900 миллионов рублей, в том числе за счет доходов бюджета, наиболее зависимых от санкционных рисков», — рассказала член Совета Республики.

Также расходы на поддержку экспортеров увеличиваются на 126,8%, или 242 млн рублей, и будут направлены на льготное кредитование сделок по приобретению белорусской продукции.

В целом для борьбы с санкциями и их последствиями выделят 1,142 млрд рублей. Это почти в 5 раз больше, чем собираются потратить на вакцинацию от коронавируса.

Читайте также: Стоит ли ожидать роста доходов у белорусов в ближайшее время и заветных «по 500», рассказали экономисты

«Это будет тяжелый год». Какой будет политическая ситуация в Беларуси в 2022 году, рассказали эксперты

Латвийская таможня не пропустила нефтепродукты из Беларуси из-за европейских санкций

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии