Новости / Микс

Кумиры всех девушек СССР. Как выглядят Харатьян, Жигунов и Шевельков спустя 34 года после «Гардемарины, вперед!»

5.01.2022, 16:00  / remove_red_eye 184   / chat_bubble0

1 января четырехсерийному фильму «Гардемарины, вперед!» исполнилось 34 года. Рассказываем, как сложились судьбы героев киносаги.

Кумиры всех девушек СССР. Как выглядят Харатьян, Жигунов и Шевельков спустя 34 года после «Гардемарины, вперед!»

Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян и Владимир Шевельков. Фото: кадр из фильма "Гардемарины, вперед!"

Мини-сериал Светланы Дружининой по роману Нины Соротокиной переносит зрителей в эпоху дворцовых переворотов. Юные курсанты невольно становятся соучастниками заговора, а по ходу сюжета еще и находят любовь. Но какие приключения ждали актеров за кадром?

Дмитрий Харатьян — Леша Корсак

В прошлом году муж Светланы Дружининой Анатолий Мукасей делился, что именно с Харатьяном у супругов сложилось не только плодотворное многолетнее сотрудничество, но и дружба. А ведь изначально на роль Леши Корсака утвердили Юрия Мороза. К счастью для Дмитрия, в последний момент Мороз отказался от участия в съемках, так как готовил дипломную работу по режиссуре. А может, к беде?

Дело в том, что роль курсанта принесла актеру не только бешеную популярность, но и проблемы с алкоголем. Лешу Корсака хотели видеть в каждой точке огромной страны, поэтому Харатьян согласился на изматывающие гастроли, которые довели его до депрессии. Ситуация осложнилась кризисом в кино, когда казалось, что персонаж Корсака — потолок для артиста.

К тому моменту Дмитрий уже успел развестись с матерью дочки Саши, Мариной Буримовой, и жил с моделью Мариной Майко. Последняя пыталась вытащить возлюбленного из пучины депрессии и пьянства, но однажды не выдержала и съехала от артиста, поставив жесткий ультиматум: или она, или алкоголь. Харатьян сделал верный выбор, бросив пагубное пристрастие, и после семи лет отношений женился на Майко. У пары родился сын Ваня, кроме того, объединяла супругов и «Школа гардемаринов» в Красногорске, где Марина стала хореографом и завучем.

Сохранять трезвость удавалось не всегда, и в 2002-м Дмитрий сорвался. После реабилитации в клинике актер вернулся к съемкам и нормальной жизни. Он по-прежнему играет в продолжениях киносаги о гардемаринах, но известен и другими работами: «Атлантида», «Розыгрыш», «Зеленый фургон».

Сергей Жигунов — Александр Белов

На съемках Жигунова призвали в армию и обрили, так что был период, когда он снимался в парике

Пару лет назад Дружинина обмолвилась, что все заслуги в плане создания образа Белова принадлежат ей. Несмотря на обидное заявление и конфликт 30-летней давности, Жигунов, который имел официальную возможность экранизировать литературное произведение Соротокиной, сообщил, что безвозмездно передает Светлане Сергеевне права на персонажей для дальнейших съемок франшизы.

Режиссерские амбиции Жигунов удовлетворил, сняв картину «Три мушкетера», а еще до премьеры ленты нередко выступал в качестве продюсера фильмов: «Королева Марго», «Что сказал покойник», «Однажды в Ростове».

Многие сравнивают новую супругу звезды с Анастасией Заворотнюк

Актерство привело к сложностям в личной жизни продюсера: в 2007-м из-за романа с партнершей по сериалу «Моя прекрасная няня» Анастасией Заворотнюк Жигунов развелся с супругой Верой Новиковой. Спустя два года Вера и Сергей попытались склеить разбитую чашку — сошлись и вновь поженились. Однако в 2020-м отношения распались окончательно. Вскоре артист начал встречаться с журналисткой Викторией Ворожбит, а в марте 2021-го сыграл с ней свадьбу.

Владимир Шевельков — князь Никита Оленев

Роль Оленева Дружинина планировала доверить своему сыну Толе Мукасею, но из-за недисциплинированности последнего пришлось искать нового кандидата. Именно поэтому Владимир Шевельков чувствовал на съемках, что занимает чужое место. Впрочем, напряженность на площадке возникала не только из-за несбывшихся надежд Светланы Сергеевны.

«Во-первых, мне не нравился саундтрек к фильму, были претензии к словам песен. Во-вторых, она снимала свое кино, я — свое, а актеры не имеют на это право, потому что не соображают, что делают. Это, конечно, неприлично говорить, но некоторые сцены срежиссировал я», — откровенничал артист с Борисом Корчевниковым в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

В продолжении киносаги Шевельков не появился, что расстроило многих зрителей. Позднее актер получил новую порцию славы за роль в «Сердцах трех», но в период с 1992-го по 2004-й вообще пропал с площадки: заявил представителям киностудий, что устал, и не стоит звать его куда-либо в ближайшие лет 10.

При этом тягу к режиссуре Шевельков не растерял, так что в дальнейшем снимал ролики и музыкальные клипы, а на роли в сериалах соглашался, только если ему разрешали самому поставить хоть один эпизод. Позицию артиста разделяла и супруга: устав от свободной любви с поклонницами, Владимир женился на манекенщице Ирине. У пары двое детей, а в этом году они отметят 30-летие брака.

По материалам starhit.ru

 

Читайте также: Александр Рыбак рассказал, какая зависимость чуть не разрушила его жизнь в последние годы

Опять новый! Волочкова улетела на отдых с мужчиной, которого увела у невесты из «Давай поженимся!»

Александр Рыбак рассказал, какая зависимость чуть не разрушила его жизнь в последние годы

«Мумии возвращаются»: вокруг «голубых огоньков» разгорелся скандал

Зинаида Кириенко: как сложилась жизнь звезды «Тихого Дона», которая вышла замуж за 17-летнего юношу и долго его содержала

Какую песню Максим Галкин споет с сыном в новогоднем выпуске шоу «Две звезды»

Рискованная шутка. Как в шоу Харламова высмеяли сына Маслякова

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии