Новости / Происшествия

Дальнобойщика с 177 кг наркотиков задержали на белоруcской границе

5.01.2022, 11:28  / remove_red_eye 301   / chat_bubble1

Следствием установлено, что в задержанной партии было 20 миллионов доз различных психотропов.

Дальнобойщика с 177 кг наркотиков задержали на белоруcской границе

Фото: СК

Следственный комитет завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении с целью сбыта психотропных веществ и прекурсоров. 

По данным следствия, 14 декабря 2020 года на государственной границе был задержан 42-летний иностранный водитель-международник. При досмотре его автопоезда, в различных емкостях перевозимого оборудования, было обнаружено более 177 кг (более 20 млн доз) особо опасных психотропных веществ и прекурсоров в виде таблеток, порошка и кристаллов. Установлено, что мужчина вез наркотики в Россию транзитом через Беларусь. 

Фото: СК

Действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) и ч.2 ст.3281 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: СК

Читайте также: Семь несовершеннолетних получили огромные сроки за торговлю наркотиками в Жлобине

Житель Барановичей выращивал коноплю в системном блоке компьютер

Жителя Барановичей задержали за распространение наркотиков

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Бизнес с размахом……….
И наказание должно соответствовать….