Новости / Общество

«Белавиа» отменила рейсы в Казахстан

5.01.2022, 20:56  / remove_red_eye 89   / chat_bubble0

Протестующие 5 января захватили аэропорт в Алматы.

«Белавиа» отменила рейсы в Казахстан

Самолет "Белавиа". Фото: sb.by

«Белавиа» отменила рейс в Алматы (хотя на него и начиналась регистрация). 5 января аэропорт в этом казахстанском городе был захвачен протестующими. Сотрудников оттуда эвакуировали, и принимать рейсы там сейчас просто некому.

Авиакомпания предложила пассажирам, летящим из Минска в Казахстан до 10 января, изменить даты вылета.

Полеты из Беларуси в аэропорты Казахстана будут выполняться только с разрешения Департамента по авиации «в зависимости от складывающейся обстановки».

Позже минский аэропорт сообщил, что согласно решению Департамента по авиации и Минтранса, компания приняла решение отменить все рейсы до того момента, пока ситуация в Казахстане не нормализуется.

Напомним, локальные протесты в Казахстане, начавшиеся из-за повышения цен на газ, на третий день стали общенациональными. Президент подписал указ об отставке правительства.

Читайте также: Стычки с силовиками и слезоточивый газ. Как локальные протесты в Казахстане стали общенациональными. Главное

Президент Казахстана сместил Назарбаева с последнего значимого поста

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии