Новости / Происшествия

Как МВД прокомментировало задержание друзей погибшего Дмитрия Усхопова

4.01.2022, 21:35  / remove_red_eye 537   / chat_bubble0

О задержании друзей Усхопова стало известно 4 января. В этот день они планировали идти на его похороны, но перестали выходить на связь.

Как МВД прокомментировало задержание друзей погибшего Дмитрия Усхопова

Фото использовано в качестве иллюстрации, sb.by

В милиции прокомментировали появившуюся ранее информацию о задержании друзей погибшего в новогоднюю ночь Дмитрия Усхопова: «У умершего жителя Речицы обнаружен пакетик с опасным наркотическим средством – марихуаной, что подтверждено химической экспертизой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудники милиции совместно со следователями установили причастность знакомых скончавшегося к незаконному обороту наркотиков.

В результате проведения санкционированных обысков в гараже и по месту жительства 27-летнего и 28-летнего горожан обнаружено около килограмма марихуаны. Готовый наркотик хранился в пакетах и различных емкостях.

Правоохранители продолжают работу по установлению иных участников преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Фигуранты задержаны», говорится в сообщении МВД Республики Беларусь.

Напомним, в Речице в новогоднюю ночь скончался задержанный милиционерами мужчина. Родственники уверены, что мужчину избили в отделении милиции, в СК утверждают, что «смерть не носит травматического характера».

Читайте также: Вынесен приговор по делу, когда из-за удара током погиб рабочий в Барановичах

Стали известны новые обстоятельства по делу о нападении мужчины на 13-летнюю девочку в Барановичах

За жестокое убийство и кражу осудили жителя Барановичского района

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии