Новости / Общество

Google удалил рекламу с допросами и «покаянными» видео задержанных белорусов

4.01.2022, 7:32  / remove_red_eye 574   / chat_bubble1

Вице-президент Google Каран Бхатиа сообщил, что все названные Светланой Тихановской ролики удалены, а аккаунты, которые их размещали, не смогут впредь размещать пропагандистскую рекламу.

Google удалил рекламу с допросами и «покаянными» видео задержанных белорусов

Фото из соцсетей

21 декабря Светлана Тихановская направила в Google письмо с просьбой обратить внимание на систематическое злоупотребление белорусской властью сервисом YouTube, пишет «Салiдарнасць».

Тихановская назвала более 40 роликов с допросами и обратила внимание, что принудительные показания и признания в соответствии с Конвенцией ООН против пыток квалифицируются как пытка.

— Мы удалили рекламные ролики, которые вы отметили, за нарушение наших правил. Мы ограничили эти рекламные аккаунты от показа каких-либо дополнительных объявлений, — говорится в ответе вице-президента Google.

Также он предложил организовать встречу офиса Тихановской и команды Google, чтобы обсудить, как предотвращать подобные ситуации в будущем.

Читайте также: Google судится с белорусскими властями

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Нужно признать Ютуб и Гугл с Андроидом экстремистскими и запретить на территории РБ