Новости / Микс

Зинаида Кириенко: как сложилась жизнь звезды «Тихого Дона», которая вышла замуж за 17-летнего юношу и долго его содержала

3.01.2022, 20:00  / remove_red_eye 181   / chat_bubble0

Звезда «Тихого Дона» мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь. Она долго искала настоящую любовь и не стала обращать внимание на такие мелочи, как разница в возрасте. 

Зинаида Кириенко: как сложилась жизнь звезды «Тихого Дона», которая вышла замуж за 17-летнего юношу и долго его содержала

Фото: кадр из фильма "Тихий Дон"

Краткая биография

Зина появилась на свет 9 июля 1933 года в Махачкале. Мама хотела назвать дочку Аидой, но отец записал ее как Зинаиду. В семье к девочке ласково обращались Ида.

Из Махачкалы семья переехала в Дербент во время Великой отечественной войны, а по ее окончании, уже в новом составе (с отчимом Михаилом Кириенко) – в Ставропольский край. После 7 класса девушка училась в техникуме, получила рабочую специальность, но потом пошла во ВГИК. К слову, мама Зины мечтала стать актрисой, но у нее так и не получилось это сделать. Мечту матери исполнила дочка.

Фото: кадр из фильма «Тихий Дон»

После получения диплома Зина устроилась в Театр на Малой Бронной, а затем – в Театр-Студию киноактера. В кино Кириенко начала сниматься с 1954 года, будучи студенткой. Она сыграла яркие роли в кинолентах «Тихий Дон», «Поэма о море», «Судьба человека». Но потом, как рассказывала сама актриса, она «не захотела платить за роли своими чувствами» одному высокопоставленному чиновнику, и он задействовал свои связи, чтобы отомстить. Долгое время Зинаиду Михайловну не снимали, давая лишь небольшие, эпизодические роли.

И только несколько лет спустя режиссер Евгений Матвеев пригласил актрису в картину «Любовь земная», где она сыграла ключевую роль. Это спасло Кириенко от депрессии и буквально подарило ей вторую жизнь. После этого фильма она вновь начала пользоваться популярностью.

Личная жизнь

Зинаида Михайловна долго искала настоящую любовь. Она не хотела размениваться на мужчин, мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь.

Судьбоносная встреча произошла в городе Грозный. Кириенко играла главную роль в фильме «Казаки», а волейболист Валерий Тарасевский снимался в массовке. На площадке было много молодых, красивых, крепких юношей, и, конечно, Зинаида не выделила бы Валерия, если б он сам к ней не подошел.

Молодые люди подружились, вечерами гуляли, болтая обо всем на свете, а затем юноша начал оказывать актрисе знаки внимания. Та принимала ухаживания, но была полна сомнений, ведь парню было всего 17, и в этом году он только закончил школу. Потом Валерий познакомил Кириенко с мамой и предложил руку и сердце.

Зинаида Михайловна решила посоветоваться со своей матерью. Актриса описала ситуацию, а та посоветовала не упускать свое счастье, если смогла его найти. И возраст здесь не главное. Тогда актриса решилась: она ответила согласием и вышла замуж за Тарасевского, перевезла его в Москву в свою комнату в коммуналке.

Через год у пары родился сын, которого назвали Тимуром. Зинаида много работала, Валерий учился на экономическом факультете, следил за домом и сыном. Содержала всех актриса, но никогда не упрекнула хоть в чем-то своего супруга. Да и муж был настоящим молодцом, поддержкой и опорой.

Еще через 7 лет после свадьбы у супругов родился сын Максим. Как и прежде, Зинаида работала, а Валерий занимался домом. Актриса могла спокойно ездить в командировки, но всегда была спокойна за свою семью.

Позже Тарасевский устроился на работу экономистом, открыл свой бизнес и начал вносить вклад в финансовое благосостояние семьи.

Как живет сейчас

Пара прожила в счастливом браке 44 года, а в 2004 Валерий умер из-за проблем с сердцем. Ни разу Зинаида Михайловна не пожалела, что выбрала в супруги именно этого мужчину. С ним она была счастлива. Сейчас Кириенко живет ради своих сыновей, внуков и правнуков: у нее 3 внука и 2 внучки, пятеро правнуков.

Несмотря на свой преклонный возраст, Зинаида Михайловна ведет активную жизнь: она посещает выставки, ходит на представления, ездит на кинофестивали. В фильмах актриса не снимается 14 лет, с 74 лет. К тому, что сняли ремейк на картину «Тихий Дон» отнеслась крайне отрицательно.

По материалам kleo.ru

 

Читайте также:

Какую песню Максим Галкин споет с сыном в новогоднем выпуске шоу «Две звезды»

Рискованная шутка. Как в шоу Харламова высмеяли сына Маслякова

Удивила! 74-летняя София Ротару появилась в стильной кожанке и с новой прической

«Пожелайте мне здоровья»: что происходит с прикованной к постели Барбарой Брыльской

Вера Брежнева проиграла суд белорусскому торговому дому «Полесье». Что происходит?

«Арестовали? За что?»: Шутника Урганта удалили с Первого канала

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии