Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий января

3.01.2022, 12:21  chat_bubble0

Большое количество свободных мест с зарплатой ниже минимальной и невостребованные месяцами высокооплачиваемые вакансии. Что происходит на рынке труда Барановичей в начале нового года – в традиционном обзоре Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий января

Фото: Intex-press

По состоянию на 3 января в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1973 вакансии – на 79 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 457 рублей (официальная «минималка» с 1 января 2022 года) требовалось 388 человек, свыше 1000 рублей – 249 человек.

Вакансии с самой высокой зарплатой

От 2000 рублей

На самую высокую зарплату в Барановичах в январе – две вакансии. Обе не новые. Транспортная компания не теряет надежду найти водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей. А транспортной базе в Барановичах на постоянную работу требуется руководитель с высшим образованием.

От 1724 рублей

Вакансия водителя погрузчика, которую два месяца назад выставила крупная торговая компания, остается незанятой. При том, что заработок по ней обещают до 2290 рублей. Чтобы претендовать на это место, нужно обязательно иметь удостоверение водителя погрузчика и опыт работы на нем от одного года.

От 1667 рублей

Вакансия в той же торговой компании, для тех же водителей погрузчиков и с теми же требованиями и обязанностями. За месяц изменилось лишь количество свободных мест на эту должность: с пяти до четырех.

От 1625 рублей

Первая и единственная новинка в пятерке самых высокооплачиваемых – должность начальника барановичского отделения одного из крупных банков. Зарплату обещают до 4,5 тысячи рублей в месяц. Требования: высшее экономическое или юридическое образование, опыт работы на руководящих должностях в сфере экономики не менее пяти лет.

От 1606 рублей

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых «старая» вакансия главного инженера на крупном коммунальном предприятии. Основное требование к потенциальному кандидату не изменилось: наличие высшего энергетического образования.

Вакансии с самой низкой зарплатой

От 420,49 рубля

Самую высокую в пятерке самых низких зарплат в городе предлагают инженеру-программисту в одной из барановичских школ. От кандидата требуется лишь наличие соответствующего высшего образования. «Потолок» по зарплате указан в 500 рублей.

От 420 рублей

На такие деньги в Барановичах – около десятка вакансий. В основном, для кухонных рабочих и уборщиков помещений.

419,84 рубля

Такую зарплату предлагают на ставку преподавателю китайского языка с высшим образованием в одной из школ города.

От 418,14 рубля

На официальную «минималку» (с учетом индексации) версии конца декабря 2021 года в Барановичах в начале января числится около 55 свободных мест – от педагогов с высшим образованием до дворников без образования.

От 418 рублей

Самую низкооплачиваемую работу в Барановичах предлагают в одном из учреждений образования. На указанную зарплату здесь открыты две вакансии – мойщика посуды и уборщика помещений (также для сферы общественного питания). Никаких особенных требований к кандидатам не предъявляется.  

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: «Это наш первый с Молли диплом». Победители конкурса получают награды

Самый удачный день в 2022 году для каждого знака зодиака назвали астрологи

Самое читаемое. Проблемы, которые волновали жителей Барановичей в 2021 году

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии