Новости / Происшествия

Следственный комитет опубликовал свою версию задержания и обстоятельств смерти жителя Речицы

3.01.2022, 21:31  / remove_red_eye 502   / chat_bubble2

Житель Речицы Дмитрий Усхопов скончался в приемном покое районной больницы 31 декабря 2021 года.

Следственный комитет опубликовал свою версию задержания и обстоятельств смерти жителя Речицы

Фото использовано в качестве иллюстрации, sb.by

Следственный комитет заявил, что 31 декабря на остановке общественного транспорта в Речице был задержан «27-летний местный житель с признаками сильного алкогольного опьянения, который вел себя неадекватно, приставал к прохожим и провоцировал конфликты, на замечания сотрудников правоохранительных органов реагировал агрессивно».

По данным СК, для разбирательств мужчину доставили в районный отдел внутренних дел, а затем, по дороге на медицинское освидетельствование ему стало плохо. Сообщается, что несмотря на реанимационные мероприятия, житель Речицы скончался в больнице.

Для установления точной причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

— По предварительным выводам экспертов, смерть не носит травматического характера — на теле умершего не обнаружены повреждения внутренних органов, переломы костей. В настоящее время установлено, что концентрация этилового спирта в крови мужчины составила 4,3 промилле. Кроме того, при нем обнаружен пакетик с опасным наркотическим средством — марихуаной, что подтверждено химической экспертизой. Аналогичное вещество обнаружено и в моче умершего, — говорится в сообщении.

При осмотре его мобильного телефона обнаружена переписка с интернет-магазином по продаже наркотиков, что может свидетельствовать о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков. С учетом данной информации экспертами устанавливается наличие иных наркотических средств и психотропных веществ в его организме».

Также СК утверждает, что молодой человек являлся фигурантом уголовного дела о причинении телесных повреждений, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Читайте также: Вынесен приговор по делу, когда из-за удара током погиб рабочий в Барановичах

Стали известны новые обстоятельства по делу о нападении мужчины на 13-летнюю девочку в Барановичах

За жестокое убийство и кражу осудили жителя Барановичского района

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Короче всё ясно — он был пьяный и под наркотиками сам себя избил, от чего и умер.