Новости / Происшествия

В Речице в новогоднюю ночь скончался задержанный милиционерами мужчина

2.01.2022, 16:48  / remove_red_eye 1177   / chat_bubble0

Родственники уверены, что мужчину избили в отделении милиции, в СК утверждают, что "смерть не носит травматического характера".

В Речице в новогоднюю ночь скончался задержанный милиционерами мужчина

Фото использовано в качестве иллюстрации, sb.by

28-летний житель Речицы Дмитрий Усхопов скончался в приемном покое районной больницы. Родственники умершего рассказали СМИ, что в ночь с 31 декабря на 1 января его задержал милицейский патруль. При задержании мужчина сопротивлялся.

«Наша Нива» поговорила с матерью Усхопова, Еленой Михайловной. Вот что она рассказала.

— Это правда о вашем сыне, что его не стало?

— Это можно писать. Они его убили — милиция убила. Я вдова афганца, все пишите!.. А сына я от милиционера родила… Замучили сына как Иисуса Христа, только ему 28 лет… Пусть несут меня вместе с сыном и кладут в землю рядом.

— Как он попал в милицию? Почему он там был?

— Он ехал ко мне Новый Год отмечать, стоял на остановке с другом: «Я сейчас подъеду», — звонит. Они там пили шампанское и закусывали мандарином. А тут все, ехали: распитие. Руки заломили. А он говорит — я к маме еду, выпустите, не задерживайте… А потом они там его его… На виске рана, спина синяя, руки синие. Майка на куски разорвана, как уголь его тело. Я больше не могу говорить…

Отец, Александр Леонидович, сказал:

— В милиции нам сказали «умер», а когда пришли забирать в морг, сказали: «А, это тот, которого убили?».

Днем 2 января появился официальный комментарий от Следственного комитета: «31 декабря в 23.10 сотрудники милиции задержали на остановке общественного транспорта на ул. Советской мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения. Из-за оказанного им неповиновения к нему была применена физическая сила. Мужчину доставили в Речицкий РОВД, а затем в рамках административного процесса повезли на медосвидетельствование в районную больницу. При подъезде к медучреждению мужчине стало плохо. Молодого человека экстренно доставили в приемный покой, где стали проводить реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия врачей, в 1.20 констатирована его смерть».

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. «По предварительным выводам экспертов, смерть не носит травматического характера — на теле умершего не обнаружены повреждения внутренних органов, переломов костей. Ожидается заключение экспертного исследования на наличие в крови алкоголя, наркотических и иных веществ», — отмечают в ведомстве.

Ситуация находится на контроле руководства УСК по Гомельской области, отмечает БЕЛТА.

Читайте также: Вынесен приговор по делу, когда из-за удара током погиб рабочий в Барановичах

Стали известны новые обстоятельства по делу о нападении мужчины на 13-летнюю девочку в Барановичах

За жестокое убийство и кражу осудили жителя Барановичского района

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии