Новости / Отношения

Муж хочет секса несколько раз в день. Как убедить его, что это вредно?

2.01.2022, 20:37  / remove_red_eye 966   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, от чего зависит желание интимной близости и что делать, если супруги хотят разного количества секса.

Муж хочет секса несколько раз в день. Как убедить его, что это вредно?

— Муж все время хочет секса и думает только о нем. А я так не могу и вообще считаю, что много секса, как и мало, может быть вредно для здоровья. Как мне убедить мужа, что секс по несколько раз в день — это не норма?

Элла Зубова, психолог

На желаемое количество секса влияет половая конституция. Обычно, если у партнеров она разная, в паре возникают разногласию по поводу интимной жизни, ведь кто-то действительно может хотеть секса по несколько раз в день, а другому будет достаточно несколько раз в месяц.

Но постоянное желание интимной близости у мужчин не всегда связано с половой конституцией. Например, мужчина может испытывать недостаток внимания от жены. Тогда через секс он пытается получить недостающее общение, время и заботу. Также не стоит игнорировать физиологические особенности здорового мужского организма, которому сложно обходиться без секса. Особенно это актуально для молодых мужчин.

Еще одна причина — удовольствие. Если, к примеру, женщина может не испытывать оргазм, то каждый половой акт мужчины заканчивается кульминацией и пиком наслаждения. Кроме того, секс помогает мужчине снять напряжение, например, после трудного рабочего дня или отстраниться от окруживших его проблем.

Также секс выступает как определенная физическая нагрузка, которую требует организм, особенно, если мужчина не увлекается спортом, или как способ самоутвердиться. А бывает, что сексом мужчина стремится компенсировать частые ссоры с супругой.

Кроме того, сексуальное несовпадение в паре может быть связано со временем, которое выбирается для секса, или с позами. К примеру, одному партнеру хочется заниматься любовью утром, а другому — вечером. Или мужчине очень нравится поза, которая доставляет дискомфорт женщине. В таком случае стоит открыто поговорить о своих желаниях и потребностях, найти те варианты, которые подойдут обоим партнерам, и договориться, как можно подстроиться друг под друга. В том числе, можно пользоваться специальными техниками и средствами, которые стимулируют желание.

На самом деле, несовпадение в сексе — это серьезная проблема, которая иногда становится причиной разрыва отношений. В этой теме нет понятия нормы, вреда и пользы. Все зависит от потребностей человека и его половой конституции. В случае, когда желания партнеров разнятся, в первую очередь стоит поговорить друг с другом, обсудить ситуацию и прийти к общему решению. Это можно сделать как самостоятельно, так и обратившись к психологу, который поможет обнаружить потребности и лучше понять друг друга.

Александра Мельник, сексолог

В сексологии вообще нет понятия нормы, здесь все индивидуально. А вот такой показатель, как половая конституция есть. Это врожденный гормональный статус, который показывает, сколько половых гормонов вырабатывают эндокринные железы человека.

Как результат — возникает сексуальное желание, влечение и возбуждение. Для супруга норма именно такая, какую он хочет: несколько раз в день. Это его природа.

У женщины, судя по всему, половая конституция другая, потребность в близости ниже, и поэтому для нее нормой считается гораздо более редкий секс.

Чтобы сохранить отношения, партнерам важно принять друг друга такими, какие они есть, со своими желаниями и потребностями. Женщине, конечно, можно уговаривать мужчину, объяснять что-то и пытаться доказать, но физиология рано или поздно возьмет свое. В таком случае партнер может попасть из одной крайности в другую: либо начать изменять, либо полностью закрыться от секса. И то, и другое может привести к проблемам в семье или к неприятным последствиям со здоровьем.

В сложившейся ситуации девушке не мешало бы повысить свою сексуальную грамотность: почитать о половой конституции, сходить на сексологические курсы и узнать, как договориться с супругом в интимном вопросе. При этом важно научиться удовлетворять партнера, выдерживая свои личные границы, потому что девушке большее количество секса несет дискомфорт, а она имеет такое же право получать его столько, сколько ей хочется.

Но чтобы договориться, нужно подтянуть свои знания и научиться нескольким приемчикам, которые позволят перекрыть разницу в темпераменте. Для гармонизации отношений женщине лучше обратиться к сексологу, а не ждать, пока ситуация сама собой изменится или муж как-то сам все поймет.

 

Читайте также: «Нам никто не нужен». Какие фразы и поведение партнера должны насторожить и как противостоять тем, кто пытается унизить

Друг рассказал про свой секс, и я понял, что у меня с этим все грустно. Как стать богом в постели?

Можно ли достичь оргазма одновременно? Что нужно для идеального секса

Муж меня не хочет, хотя я красиво одеваюсь, крашусь и устраиваю романтические ужины. У него любовница?

Муж ушел к молодой любовнице, я чувствую себя старой и ненужной. Как вернуть женственность и сексуальность?

Совсем не хочется секса и больше ничего не возбуждает. Что делать? Я асексуален?

Парня возбуждает, когда я в платьях, а я люблю джинсы. Что делать?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии