Новости / Здоровье

Когда ждать магнитные бури в январе 2022 года и как их пережить метеозависимым людям

2.01.2022, 15:58  / remove_red_eye 2687   / chat_bubble0

Ближайшая многодневная сильная буря, по прогнозам ФИАН, ожидается с 15 по 18 января с пиком 16 января.

Когда ждать магнитные бури в январе 2022 года и как их пережить метеозависимым людям

Фото: pixabay.com/ru

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН уже дала прогноз магнитных бурь в январе 2022 года. В предстоящие дни ожидается несколько всплесков солнечной активности и волнений геомагнитного поля слабой и средней степени активности.

К ухудшению самочувствия надо быть готовым 3 января, хотя геомагнитные колебания будут не сильными.

Далее пристальное внимание своему здоровью метеозависимым людям стоит уделить после 9 января. В последующие три дня вероятны магнитные бури силой до 3 баллов. Люди подверженные влиянию геомагнитных волнений могут ощущать депрессию, тревожность, ухудшение самочувствия, слабость, головную боль. Гипертоникам и гипотоникам стоит иметь запас необходимых лекарств для нормализации давления.

Магнитосфера будет возбуждённой с 15 по 19 января. Достаточно сильная магнитная буря в 4 балла прогнозируется на 16 января перед полнолунием, которое будет 18 января. Сочетание таких природных явлений может вызвать у метеозависимых людей значительное ухудшение самочувствия и потерю работоспособности, сообщает nsk.tsargrad.tv.

Состояние здоровья

В дни магнитных бурь могут наблюдаться сбои в работе сердца, понижение или повышение давления, вялость, раздражительность, потеря работоспособности. Иногда человек испытывает сразу несколько симптомов одновременно.

В группе риска находятся беременные женщины, пожилые люди, пациенты с сердечно-сосудистыми болезнями, с плохим обменом веществ и нарушениями в работе эндокринной системы.

Метеозависимым людям советуют не переедать в преддверии и в дни магнитных бурь, отказаться от тяжелой работы и употребления алкоголя и курения, пить меньше кофе. Необходимо высыпаться, придерживаться правильного питания, исключить интенсивные тренировки, пить больше воды и успокоительные травяные чаи.

Читайте также: Что такое гипотермия и как оказать первую помощь при переохлаждении, советуют врачи

Кто стал первым ребенком 2022 года и сколько детей родилось 1 января в Барановичах

Юбилей города и новая школа, крушение самолета и авиабойкот – самые яркие моменты 2021 года в зеркале Intex-press

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,   ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии