Быстрый, вкусный и один из самых популярных десертов можно приготовить из минимального количества продуктов. Ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты
Мед | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. ложка |
Мука | 3-4 ст. ложки |
Для крема: | |
Сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 200 г |
В миске перемешиваем яйца и сахар, добавляем 2 ст. л. сливочного масла, мед и поставить на «водяную баню». Когда мед и масло растворятся, кладем соду. Все перемешиваем и томим на «водяной бане» еще 3 минуты. Снимаем массу и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто – оно должно быть крутым. Разделяем тесто на небольшие куски (8–10 штук), делаем из них «колобки» и ставим на час в морозильник. После каждый «колобок» натираем на крупной терке на противень, который застилаем пергаментом, немного смазанным растительным маслом.
Выпекаем тесто при температуре 180–200 градусов до золотистого цвета. Полученную «стружку» высыпаем в емкость. Если «стружка» крупная, ее можно измельчить.
Готовим крем: растапливаем масло, кладем сгущенку, перемешиваем. При желании, добавляем пару чайных ложек какао. Готовый крем вливаем в емкость со «стружкой». Все тщательно перемешиваем и кладем на блюдо горкой. При желании торт посыпаем тертым шоколадом. Готовый «Муравейник» ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Тарталетки с курицей, грибами и сыром
ТОП-15 оригинальных рецептов к Новому году от Intex-press
Вкусно и просто. Новогодняя закуска «Волшебный мешочек Деда Мороза»
Вкусно и просто. Торт Рождественское полено
Вкусно и просто. Творожное лакомство
Вкусно и просто. Салат «Тигренок»
Вкусно и просто. Гармошка из свинины в пикантном маринаде к Рождеству и Новому году
Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»
Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде
Вкусно и просто. Картофельные гнезда