Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Торт «Муравейник»

1.01.2022, 2:30  / remove_red_eye 9249   / chat_bubble0

Быстрый, вкусный и один из самых популярных десертов можно приготовить из минимального количества продуктов. Ваши близкие будут в восторге.

Вкусно и просто. Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Мед 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. ложка
Мука 3-4 ст. ложки
Для крема:  
Сгущенка 1 банка
Сливочное масло 200 г

В миске перемешиваем яйца и сахар, добавляем 2 ст. л. сливочного масла, мед и поставить на «водяную баню». Когда мед и масло растворятся, кладем соду. Все перемешиваем и томим на «водяной бане» еще 3 минуты. Снимаем массу и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто – оно должно быть крутым.  Разделяем тесто на небольшие куски (8–10 штук), делаем из них «колобки» и ставим на час в морозильник. После каждый «колобок» натираем на крупной терке на противень, который застилаем пергаментом, немного смазанным растительным маслом.

Выпекаем тесто при температуре 180–200 градусов до золотистого цвета. Полученную «стружку» высыпаем в емкость. Если «стружка» крупная, ее можно измельчить.

Готовим крем: растапливаем масло, кладем сгущенку, перемешиваем. При желании, добавляем пару чайных ложек какао. Готовый крем вливаем в емкость со «стружкой». Все тщательно перемешиваем и кладем на блюдо горкой. При желании торт посыпаем тертым шоколадом. Готовый «Муравейник» ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Тарталетки с курицей, грибами и сыром

ТОП-15 оригинальных рецептов к Новому году от Intex-press

Вкусно и просто. Новогодняя закуска «Волшебный мешочек Деда Мороза»

Вкусно и просто. Торт Рождественское полено

Вкусно и просто. Творожное лакомство

Вкусно и просто. Салат «Тигренок»

Вкусно и просто. Гармошка из свинины в пикантном маринаде к Рождеству и Новому году

Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»

Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде

Вкусно и просто. Картофельные гнезда

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии