Новости / Происшествия

За жестокое убийство и кражу осудили жителя Барановичского района

30.12.2021, 12:48  / remove_red_eye 673   / chat_bubble0

Ранее мужчина был судим пять раз.

За жестокое убийство и кражу осудили жителя Барановичского района

Фото использовано в качестве иллюстрации, Ирина КОМИК

По материалам уголовного дела, обвиняемый – 57-летний житель Барановичского района. 10-11 мая в агрогородке Вольно будучи нетрезвым пришел к своему 54-летнему знакомому, которому ранее одолжил 300 рублей, и потребовал вернуть долг. Мужчины стали ссориться, и обвиняемый более 20 раз ударил должника молотком. Согласно материалам дела, бил по всему телу, некоторые удары пришлись на жизненно важные органы. От травматического шока должник умер на месте. А обвиняемый забрал его паспорт и ушел.

Брестский областной суд 28 декабря признал жителя Барановичского района виновным сразу по трем статьям: ч. 3. ст. 384 УК РБ («Принуждение к выполнению обязательств»), п. 6. ч. 2. ст. 139 УК РБ («Убийство») и ст. 378 УК РБ («Хищение либо уничтожение личных документов») и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима. Также к обвиняемому применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также: Лесовоз слетел в озеро в Барановичском районе. Фото

Двое детей утонули в Полоцком районе

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии