Новости / Общество

«Спасибо, что уберегли наши деньги». Кто стал победителем конкурса ко дню рождения Intex-press?

30.12.2021, 14:12  / remove_red_eye 299   / chat_bubble1

Первый номер газеты Intex-press вышел 30 декабря 1994 года. В этом году нам исполняется 27 лет. Накануне редакция объявила конкурс для читателей на лучшую историю, связанную с нашим изданием. Мы получили более десятка писем, каждая история была по-своему интересной и трогательной. Благодарим всех за участие и теплые слова в наш адрес. Но по условиям конкурса победителей может быть только три, и сегодня мы публикуем их истории.

«Спасибо, что уберегли наши деньги». Кто стал победителем конкурса ко дню рождения Intex-press?

«Меня осенило, что я уже читала о схожей ситуации»

Моя история связана с мошенниками. Но на тот момент о них ещё никто не знал. Как-то раз я наткнулась на вашу статью о том, что на сайте объявлений начали появляться мошенники: якобы, хотят приобрести товар, скидывают ссылку и т.д. Прочитав эту статью, я была уверена, что не попадусь на крючок…

Прошло несколько дней. Я – мамочка в декрете, получила послеродовые выплаты, они у меня лежали на карте. Я решила продать старую коляску ребёнка, чтобы купить что-нибудь другое. Только я выложила объявление о продаже, как сразу — «ЗДРАВСТВУЙТЕ». Завязалась переписка. Начали писать, мол, с другого города, только курьером могут забрать. И давай мне в уши вливать, что надо перейти на сайт, подтвердить данные… Я удивилась: как, даже вживую не посмотрите? А если кот в мешке? Но меня уверили, что по фото всё хорошо.

Если честно, я хоть и получила эти послеродовые, но деньги на тот момент мне не помешали бы: живём на съемной квартире, двое своих детей, и двое (брат и сестра) под опекой…

Сначала я не отвечала – была занята. Позже, когда появилась свободная минутка, я зашла в переписку, а там уже целая куча сообщений: «Вы куда пропали?», «Передумали?» и т.п. И тут меня осенило, что где-то я уже читала о схожей ситуации!

Я нашла ту вашу статью, перечитала, и у меня всё сошлось. И сайт, и состояние товара, и как вливают в уши… Меня окатило холодным потом: я могла лишишься всех денег на карте! Боже…

Я заблокировала того пользователя и больше не попадалась на такие уловки. Решила: если нужна какая-нибудь вещь – приезжайте, смотрите, щупайте. Я предупредила своих друзей, близких, родных о таком виде мошенничества. Отныне продаю вещи на сайте только реальным покупателям и в живую. Хочу поблагодарить вас и всю вашу команду за работу. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО УБЕРЕГЛИ НАШИ ДЕНЬГИ! 

«На сайте узнали, что наш двор выиграл детскую площадку»

Утро почти каждого человека начинается с кофе, а мой ужин – с чтения новостей на сайте Intex-press. Вот где действительно можно найти полезную и нужную информацию. Вы одними из первых стараетесь ознакомить с важными событиями, которые будет происходить в городе, с изменениями расписания транспорта, рассказать о «раскопках», погоде и т.д.

Приобретать газету начала с тех пор, как у меня появились первые собственные деньги. Интернета в то время не было, а новости города хотелось знать. С того момента я и стала постоянным читателем.

Однажды, прочитав про конкурс, который проводил Intex-press на свое 20-летие, я решила поучаствовать. Главным участником была моя дочка, и мы тогда выиграли годовую подписку на газету. С тех пор газета начала «приходить» в мой почтовый ящик. Почтальон потом меня уговаривала подписываться на газету еще не один год, и я подписывалась, пока она работала. Потом я начала покупать газету. Иногда забывала это сделать, ведь привычка доставки осталась, но новости и события города хотелось знать. С того момента я перешла на сайт.

Года два назад, на очередной юбилей Intex-press, проводился конкурс среди детей. Говорю дочке: ну что, снова участвуем? Ответ был, конечно же, положительным. Мой ребенок остался доволен подарком.

Помнится, в один из майских дней на сайте узнали приятную новость, что наш двор выиграл детскую площадку. Радости было у детворы!

Еще много можно перечислять приятных моментов, но, а теперь, о главном…

В очередной день рождения Intex-press хочется пожелать творческих успехов и верных читателей. Чтобы на пути были только взлеты, и никакие обстоятельства не помешали вам продвигаться только вперед. Ждем интересных и оптимистических статей, и еще не один День рождения отмечать вместе со своими читателями! 

«Помню мои слова: ну что я могу выиграть с моей-то удачей?»

С изданием «Интекс-пресс» я знакома давно. Ещё в детстве я смогла, так сказать, «засветиться» в газете. Тогда была колонка-конкурс детского рисунка, и я отсылала туда свое шедевральное творение. Это был рисунок парусника. Тематика была «Чего бы ты хотел». Не знаю, почему, но я хотела именно парусник. Я старалась, рисовала, покупала конверт, и отсылала. Не как сейчас, на электронную почту, а в почтовый ящик местного отделения почты.

На этом мой жизненный путь не разошёлся с газетой. Еще у меня брали интервью. Год не помню какой, да и тему что-то запамятовала, но что-то о наболевшем. Возможно, о зарплате.

Ну и, конечно, как можно было не купить газетку, когда там календарь на следующий год и гороскоп, а в статьях можно увидеть своих знакомых, город-то невелик?

Хотелось бы сказать, что мы остались лишь газетой и читателем, но нет, на этом история не закончилась.

Как-то на моем пороге появилась почтальон и уговорила меня подписаться на газету. «Вы будете участвовать в розыгрыше призов от «Интекс-пресс», — сказала мне она. Помню мои слова: «Да ну, что я могу выиграть, с моей-то удачей». И что вы думаете? Выиграла! Не золотой слиток, конечно, но было ужасно приятно.

Спасибо, уважаемый коллектив газеты, что вы на протяжении стольких лет доставляли положительные эмоции мне и моему окружению, что в трудные моменты были рядом и никогда не отказывали в помощи людям. С праздником вас, существуйте и стойко переносите все тяготы этого многогранного мира! 

Поздравляем Юлию Дегтяреву, Елену Романенко и Дарью Тиунчик с победой в конкурсе! Все они получат от Intex-press обещанные ценные подарки: беспроводные наушники, фитнес-трекер и портативное зарядное устройство.

Забрать свой подарок можно с 3 по 6 января с 10.00 до 17.00 по адресу: Барановичи, улица Брестская, 224В, каб. 15, тел. 65-64-00. Не забудьте захватить с собой паспорт.

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

впрфврфурфурфурпф пуруууууууууууууууууу