Новости / Новости компаний

Рождественские встречи. Врач частного медцентра приготовил праздничный салат и рассказал о семейном бизнесе*

30.12.2021, 13:13  / remove_red_eye 789   / chat_bubble0

Intex-press в рамках традиционной рубрики «Рождественский встречи» продолжает знакомить жителей Барановичей с интересными и яркими представителями различных сфер бизнеса. Сегодня мы в гостях у совладельца частного медицинского центра «Дейскомп», врача акушера-гинеколога высшей категории, врача УЗИ Александра Гиля.

Рождественские встречи. Врач частного медцентра приготовил праздничный салат и рассказал о семейном бизнесе*

Все фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Мы вместе приготовили салат «Праздничный» и он рассказал о том, что его привело в медицину, чем работа в государственных медучреждениях отличается от работы в частных центрах, и с какими заблуждениями пациентов чаще всего приходится сталкиваться.

«Написал в сочинении, что хочу стать официантом»

У меня не было мечты быть врачом. Помню, в третьем классе в сочинении на тему «Кем ты хочешь стать» я написал, что хочу быть официантом. Потому что для меня в детстве официант был каким-то богом, который куда-то уходит, а через 15 минут – стол готов. Я хотел быть таким человеком.

Но в семье, где мама и папа медики, у меня не было вариантов. Причем, это я понял только много лет спустя. Просто мои родители незаметно для меня сделали так, что в школе я лучше всего знал те предметы, которые нужно было сдавать при поступлении в медицинский институт.

Школу я закончил с золотой медалью. В год, когда я поступал, золотым медалистам разрешалось сдавать при поступлении вместо четырех экзаменов только один профилирующий предмет. Я сдал химию и поступил на лечебно-профилактический факультет.

Учиться мне было легко. Я стал гинекологом и меня распределили в Барановичский роддом.

«Когда нет опыта, кажется, что ты умеешь все»

Начинать было не страшно. С одной стороны, наверное, сыграл юношеский максимализм: когда нет опыта, кажется, что ты умеешь все и ничего не боишься. С другой стороны, я работал в роддоме рядом с мамой и благодаря ей за два года освоил то, что другие врачи осваивают за 10 лет!

Поэтому, когда я, отработав по распределению, поступил в клиническую ординатуру в Минске, меня сразу взяли на работу в областной роддом. Это высший уровень опыта в нашей стране. Там я проработал 15 лет.

Деньги, которые зарабатывал в областном роддоме, я откладывал. На них мы потом купили первый аппарат УЗИ и открыли небольшой медицинский кабинет в Барановичах. Это было ровно 10 лет назад. И как-то дело пошло. Мы начали развиваться, открыли медицинские центры в Минске.

«Хороший коллектив – когда есть команда»

В Клинический роддом Минской области на работу брали, в основном, мужчин. Это хорошо, потому что в акушерстве нужна еще и физическая сила. Да и женщины есть женщины, они часто ищут во всем какой-то тайный смысл, в то время как иногда нужно просто делать то, что тебе говорят. Но не каждая пациентка хочет врача-мужчину. Поэтому в наших центрах работают и мужчины, и женщины.

Хороший коллектив – это когда есть команда. Мы в нашем бизнесе собирали эту команду. У нас есть общая программа, благодаря которой мы можем посмотреть и сравнить, сколько каждый из наших медицинских центров заработал за месяц. Так вот я заметил, что там, где подчиненные не под прессом руководства, а сами проявляют инициативу, наслаждаются работой и общением с пациентами, показатели выше.

Вместе с тем, в медицине нельзя все строить на доверии. Потому что мы хоть и не выполняем хирургические вмешательства, все равно несем ответственность за постановку диагноза и лечение.

У нас есть консилиумы. Если мы видим, что случай достаточно сложный, выходящий из ряда вон, врач предлагает пациентке прийти на консилиум. Он бесплатный и, как правило, состоит из трех врачей. Мы все осматриваем пациентку и ставим диагноз.

Каждый пациент имеет право на второе мнение. И я очень люблю, когда люди хотят знать это второе мнение. Но таких пациенток, которые любят, чтобы им все разжевывали и по полочкам раскладывали, мало. В основном, женщины не хотят вникать в какие-то детали, а просто делают то, что им говорят врачи.

«Если мужчина не хочет, силой его тянуть не надо»

Когда пациентка мне говорит, что хочет партнерские роды, я всегда спрашиваю, а хочет ли этого ее муж. И многие отвечают: «Я его и не спрашивать не буду». Это большая ошибка. Мужчина по сути своей добытчик. Он уверен в себе, он командует. Но в родильном зале он попадает в новую для себя обстановку и превращается в маленького мальчика. И когда он видит, что его любимой женщине плохо, а он не может ей помочь, его самооценка резко падает.

Есть американское исследование, согласно которому 50% мужчин после партнерских родов в родзале теряют сексуальный интерес к женщине. И потом они ходят к психологам, чтобы восстановить контакт с женой. Поэтому я всегда говорю, если мужчина не хочет, силой его тянуть не надо. А многие мужчины не хотят на самом деле!

Есть бесплатные курсы по подготовке к партнерским родам. Но самое ужасное, когда я открыл их в Барановичах, на них практически не ходили. В Минске, наоборот, к нам на курсы активно ходят.

На прием к гинекологу – с трех лет

У нас есть детский прием, и я считаю, что чем раньше мама приведет девочку на прием к гинекологу, тем лучше. Потому что бывают такие случаи, когда у девочки нет матки или она находится в зачаточном состоянии. Если это вовремя обнаружить, то с помощью лекарственных средств эту матку можно «нарастить» до нормальных размеров к периоду полового созревания. В 16 лет это уже поздно смотреть. А когда ребенку три и больше, он, во-первых, толком еще ничего не понимает, а во-вторых, на УЗИ его легче смотреть, чем взрослого, потому что у него нет подкожно-жировой клетчатки и все хорошо видно.

Главный успех медицинского бизнеса – совокупность многих факторов: от улыбки администратора до современной аппаратуры под наблюдением квалифицированного и опытного медицинского персонала.

Рецепт салата «Праздничный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка копченые 2 шт;
яйца (отварные) 4-5 шт;
чернослив 60 г;
грецкие орехи 40 г;
яблоко (кислое) 1 шт;
1 небольшой свежий огурец 120 г;
сыр твердый 50 г;
майонез;
соль;
свежемолотый перец.

Курицу нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке.

Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.

г. Барановичи
ул. Притыцкого, 67
(0163) 42-36-40
(029) 267-22-88 МТС
(044) 799-22-88 А1
Сайт: uzi-baranovichi.by
Мы в Ig: @dayskomp_medcentr

ЧТУП «Дэйскомп» УНП 290609213

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии