Новости / Новости компаний

Доход в Германии: кого считать богатым, а кого бедным?*

30.12.2021, 9:41  / remove_red_eye 232   / chat_bubble1

Одинокий человек с доходом в Германии в 3700 евро входит в десятку самых богатых людей.

Доход в Германии: кого считать богатым, а кого бедным?*

Фото с сайта aussiedlerbote.de

Когда человек в Германии богат, а когда беден? Каков собственный доход в Германии по сравнению с соседями и населением? Институт немецкой экономики определил тонкую грань, сообщают немецкие СМИ.

Разница в доходах в Германии

Достаточно ли я зарабатываю и где я нахожусь со своими доходами среди населения? Новое исследование теперь дает ответ на этот вопрос. Исследование также показывает, какая группа населения имеет наибольшие шансы стать богатой. Согласно исследованию, работающие пары без детей имеют наибольшие шансы оказаться в числе самых высокооплачиваемых.

Кельнский институт немецкой экономики (IW) сообщает, что пара без детей с заработком 5550 евро в месяц относится к самой богатой десятой части населения Германии.

Согласно исследованию, одинокие люди с ежемесячным чистым доходом в 3 700 евро и более принадлежат к десятке самых богатых. При доходе в 4560 евро одинокие люди могут причислить себя к пяти процентам самых богатых. А при доходе в 7190 евро — к одному проценту самых богатых.

Для семейных пар доход в Германии от 5500 евро — высокий

Для семейных пар исследователи IW подсчитали по-другому. Живущие в одном домохозяйстве без детей относятся к самой богатой десятой части с совместным чистым доходом 5550 евро. А с доходом 10 790 евро — к самому богатому одному проценту общества.

По всей стране пары с двумя работниками без детей составляют 4,6 процента домохозяйств. Еще 9,3 процента немцев не вышли на пенсию и живут вместе как пара, в то время как дети уже не живут в одном доме. Обе группы представлены в первых десяти процентах — 11,4 и 17,2 процента соответственно.

Еще более четко этот эффект прослеживается в первой пятерке и первой единице процента. Работающие пары, у которых нет детей или чьи дети больше не живут в одном доме, имеют наибольшие шансы принадлежать к группе с наивысшим уровнем дохода. С другой стороны, родители-одиночки практически не встречаются в группе с самым высоким уровнем дохода.

Исследование основано на данных Социально-экономической панели (SOEP), для которой было опрошено около 35 000 человек из 19 000 домов. Текущая волна опроса относится к 2019 году и содержит данные о доходах за 2018 год.

По материалам сайта aussiedlerbote.de

Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Какое то запутанное исследование. Кто богатый, более менее понятно. А бедных как определить?