Роскошный салат, рецепт которого мы вам предлагаем — украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно в праздник.
Ингредиенты
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Рыба красная (слабосоленая семга или форель) | 200 г |
Икра красная | 2 ст. ложки |
Веточки укропа | для украшения |
Майонез | по вкусу |
Морковь, картофель и яйца отвариваем, очищаем и остужаем. На слой фольги выкладываем натертую на мелкой терке морковь и разравниваем, смазываем майонезом. Точно так же выкладываем слой тертого картофеля, солим и смазываем майонезом. Далее – слой тертых яиц и майонез.
Мелко шинкуем укроп и нарезаем полосками рыбное филе. Укладываем зелень и рыбу. Начиная с рыбного края, заворачиваем весь салат рулетом. Оборачиваем той же фольгой и убираем в холодильник на 3–4 часа. Нарезаем порционными кусочками и выкладываем на плоское блюдо с зеленью. Украшаем сверху красной икрой.
Читайте также: Вкусно и просто. Новогодняя закуска «Волшебный мешочек Деда Мороза»
Вкусно и просто. Торт Рождественское полено
Вкусно и просто. Творожное лакомство
Вкусно и просто. Салат «Тигренок»
Вкусно и просто. Гармошка из свинины в пикантном маринаде к Рождеству и Новому году
Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»
Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде
Вкусно и просто. Картофельные гнезда
Вкусно и просто. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.