Новости / Общество

«Говорил, что собака его никогда не укусит». Что рассказала мать мужчины, которого загрыз алабай

29.12.2021, 10:47  / remove_red_eye 6744   / chat_bubble3

Вечером 24 декабря в агрогородке Столовичи Барановичского района собака породы алабай убила своего 49-летнего хозяина и покусала его знакомого. Intex-press поговорила с матерью погибшего мужчины о нем, его собаках и причинах трагедии.

«Говорил, что собака его никогда не укусит». Что рассказала мать мужчины, которого загрыз алабай

Фото: ru.freepik.com использовано в качестве иллюстрации

Погибшего звали Владимир. Ему было 49 лет, он работал на одном из частных предприятий в Барановичах.

– Володя мой такой хороший был, работящий, всем помогал, – рассказывает его мама Галина Владимировна.

В Столовичах у Владимира был свой дом, в котором он делал ремонт. А во дворе этого дома стоял вольер с алабаями. Их у Владимира было четыре.

– Собак Володя разводил не первый год. Любил их больше всего, они тоже к нему постоянно ластились. Он всегда называл их своими детьми и шутил, что, если умрет, собаки никого к нему не подпустят: так они его любят, – рассказывает Галина Владимировна.

Алабаи, по словам женщины, всегда слушались своего хозяина и не проявляли агрессии в его адрес. Он занимался с ними, дрессировал, собаки не были бесхозными, но никого кроме Владимира хозяином не признавали.

– Я говорила ему: Володя, своди их. Зачем тебе такие собаки? А он мне «нет, это мои дети», – вспоминает Галина Владимировна. – Володя говорил, что собака его никогда не укусит. А она вон как укусила.

«Истек кровью, потому что к нему не могли подойти»

Последний раз Галина Владимировна видела сына накануне трагедии: Владимир заходил к ней забрать двери, которые ему в тот вечер устанавливали. Женщина говорит, что сын торопился закончить дела в Столовичах, потому что ему нужно было на работу в Барановичи.

А утром 25 декабря Галина Владимировна узнала, что ее сына больше нет.

– Я сидела дома. Пришла моя дочь: на ней не было лица, – вспоминает женщина. – Что-то случилось, спрашиваю, что-то с Володей? Она кивает. Володи больше нет? И она ответила, что Володи больше нет.

Как Владимир погиб, женщина знает лишь со слов. Ей рассказали, что сын с приятелем работали допоздна. Когда, закончив работу, его знакомый уходил, на него внезапно напал алабай. Владимир попытался отогнать собаку, но она набросилась и на него. Знакомому удалось спастись, а Владимиру – нет.

– Он истек кровью, потому что к нему не могли подойти, чтобы оказать первую помощь. Все ведь боялись за свою жизнь. Милиционеры стреляли из соседнего двора, чтобы отпугнуть собаку. А потом они начали стрелять в нее, – рассказывает женщина. – «Скорая» забрала Володю. Он в машине минут двадцать еще пожил и скончался от потери крови. Это же написано в его заключении о смерти.

Хоронили Владимира 27 декабря. Галина Владимировна говорит, что проводить в последний путь ее сына пришло очень много людей.

Собак, которые жили у Владимира, по словам его матери, застрелили, потому что «с ними никто кроме Володи не справился бы».

Читайте также: «Собака осталась инвалидом». Огромная овчарка на глазах хозяина растерзала шпица в Барановичах. Жесткие фото

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Алабай никогда не укусит? А самолет никогда не упадет? Куда более спокойные породы собак могут дел наделать, а тут целый алабай.