Новости / Город

«Детям хочется чуда – мы решили его устроить». Как учительница организовала утренник во дворе многоэтажки в Барановичах

29.12.2021, 10:15  / remove_red_eye 2513   / chat_bubble0

По профессии Лилия Романюк – преподаватель английского языка, но на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Уже второй год подряд в канун Нового года девушка устраивает для детворы своего двора настоящий праздник с подарками, Дедом Морозом, Снегурочкой и хороводом вокруг елки. Зачем ей это нужно и легко ли организовать подобное мероприятие у нас в городе, Лилия рассказала Intex-press.

«Детям хочется чуда – мы решили его устроить». Как учительница организовала утренник во дворе многоэтажки в Барановичах

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Субботнее утро. Во дворе многоэтажки по улице Наконечникова многолюдно: родители с детьми гуляют на детской площадке, с любопытством рассматривая установленную на ней наряженную елку, и чего-то ждут. Я стою рядом с детской площадкой, ожидая «виновницу» этого столпотворения, маму двоих детей Лилию.

Лилия со своей дочкой. Фото: архив Лилии

«Странно, что у нас в городе никто не делает ничего подобного»

– Идею устроить праздник детям прямо во дворе многоэтажки накануне прошлого Нового года мне подкинула подруга: в столичных дворах это обычная практика, – рассказывает Лилия. – Сейчас в детских садах ограничения на посещения родителями утренников, а детям хочется чуда. Мы решили, что нужно его устроить. Странно, что у нас в городе никто не делает ничего подобного.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Другие родители Лилию поддержали: собрали деньги, пригласили во двор аниматоров, Деда Мороза и Снегурочку, закупили сладкие подарки для детей.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Нам хотелось, чтобы дед мороз не просто пришел в квартиру и поздравил ребенка, а устроить полноценный праздник во дворе сразу для всей местной детворы – так куда интереснее и веселее! – вспоминает Лилия.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Прошлогодний праздник, по словам девушки, настолько понравился детям и их родителям, что в этом году вопрос о том, повторять его или нет, даже не стоял.

«Только посмотрите, какие они счастливые!»

Пока беседуем, во дворе начинает играть новогодняя музыка, а к собравшимся выходит Снегурочка. Праздник начинается. Прохожие с любопытством останавливаются и наблюдают за происходящим, а родители, улыбаясь, снимают праздник на камеры мобильных телефонов.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– В этом году у нас примерно в полтора раза больше детей, чем в прошлом, – говорит Лилия. – Только посмотрите, какие они счастливые!

К новогоднему хороводу со Снегурочкой присоединяются ростовые куклы, а детвора зовет главного виновника торжества – Деда Мороза. Когда он, наконец, появляется, дети начинают участвовать в конкурсах, а после выстраиваются в очередь, чтобы рассказать стихотворение и получить из его рук сладкий подарок. Праздник заканчивается общей фотосессией.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Видно, что Лилия довольна праздником. Она надеется, что подобные мероприятия во дворе станут традицией.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Ведь дети растут счастливыми, только когда у них есть положительные эмоции! – говорит девушка. – На своем примере я хочу показать, что устроить праздник не так уж и сложно. А при желании все можно сделать своими руками, не прибегая к помощи праздничных агентств и аниматоров.

 

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: Где можно покататься на лыжах в Барановичах

Куда сходить с ребенком на каникулах в Барановичах?

Минус два килограмма икры. Как за год изменилась средняя зарплата в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии