Новости / Готовим вместе

ТОП-15 оригинальных рецептов к Новому году от Intex-press

28.12.2021, 16:35  / remove_red_eye 6793   / chat_bubble0

Остается совсем мало времени до Нового 2022 года, который пройдет под символом Голубого водяного Тигра. Хозяюшкам самое время определяться, какие блюда готовить на новогодний стол, чем угощать родных и друзей в этот праздник. Подборка рецептов поможет не беспокоиться по этому поводу.

ТОП-15 оригинальных рецептов к Новому году от Intex-press

Фото: yarcube.ru

ЗАКУСКИ

Рулет-оливье

Фото: dela-ruk.ru

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.

Отвариваем яйцо, картофель и морковь до готовности. Натираем все ингредиенты на крупной терке. Смазываем лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выкладываем остальные ингредиенты, сворачиваем тугой рулет и затягиваем его в пленку. Отправляем на час в холодильник и нарезаем перед подачей.

Бутерброды «Елочка»

Фото: vseprokukhnyu.ru

Ингредиенты: 1 батон из пшеничной муки; 2 яйца; 150 г ветчины; 1 свежий огурец; 1 ст. л. майонеза; ломтики моркови для украшения; 3 веточки укропа.

Варим яйца, остужаем их и натираем на крупной терке. Ветчину режем мелкими кубиками, смешиваем с яйцами и майонезом. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см. Выкладываем на каждый кусок хлеба салат из ветчины и яиц толстым слоем.

Делаем длинные слайсы из огурца по количеству бутербродов. Складываем каждый слайс в виде змейки, в центр втыкаем зубочистку. Расправляем получившуюся елочку. Один конец зубочистки втыкаем в батон, на другой – прикрепляем звездочку, вырезанную из моркови. Вместо звездочек нанизываем на зубочистку виноград, клюкву. Дополнительно украшаем елочку листиками укропа.

Закуска «Мандаринки»

Фото: img-fotki.yandex.ru

Ингредиенты: 1 банка шпрот, 5 куриных яиц, 3 больших моркови, 100 г твердого сыра, майонез, соль и зелень, перец горошком.

Морковь отвариваем и измельчаем в кухонном комбайне. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. Перемешиваем яйца и сыр и добавляем немного майонеза, снова перемешиваем. Разделяем яично-сырную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. Шпроты хорошо разоминаем без жидкости. Раскладываем шпроты поверх яично-сырных лепешек и лепим так, чтобы получились шарики со шпротной начинкой внутри. Разделяем морковь на порции, соответствующие количеству шариков, и сделайте из измельченного овоща такие же лепешки, как из яиц и сыра. В центр каждой лепешки кладем яично-сырный шарик со шпротной начинкой и обваливаем в моркови так, чтобы она полностью покрыла его поверхность. Украшаем блюдо зеленью или кладем на центр каждой «мандаринки» перец горошком.

САЛАТЫ

Салат «Календарь»

vseprokukhnyu.ru

Ингредиенты: крабовые палочки — 100 г, сыр твёрдый — 100 г, яйца отварные — 3 шт., картофель — 2 шт., яблоко — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сардины консервированные в масле — 1 банка, майонез — 180 г. Для украшения: морковь вареная — 1 шт., яйцо отварное — 1 шт., укроп свежий — 1 веточка, зерна граната — 8-10 шт.

Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом. Следующий слой — натёртый сыр. Смазываем майонезом. Поверх сыра натираем желтки. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.

Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом. Последний слой салата — натёртый картофель. Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января». Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком украсим бока салата, а желтком — верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания «календаря». Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.

Салат с черносливом, киви и гранатом

Фото: namenu.ru

Ингредиенты: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст. л. майонеза.

Отвариваем курицу и яйца, мелко их нарезаем. Точно так же нарезаем чернослив. Отварную морковь и сыр натираем на терке, а киви нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата украшаем пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.

Салат «Добыча» с говяжьей печенью и горошком

Ингредиенты: обжаренная говяжья печень – 700 г; жареные грибы – 300 г; обжаренные отдельно лук и морковь – по 3 шт.; соленые огурцы – 7 шт.; банка консервированного горошка. Украшение: зелень, маслины, соленая соломка, апельсин, мандарин, зерна граната.

Перемешиваем печень, грибы, огурцы, лук, морковь и горошек с майонезом. Выкладываем на блюдо зелень. На середину высыпаем салат и формируем из массы кость. Сверху кладем апельсин и декорируем его под «тигриную морду». Лапы делаем из мандарина. Вокруг расставляем соломку и нанизываем на верхушку каждой по 1 маслине.

Грибной слоеный салат

Фото: everydayfood

Ингредиенты: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.

Отвариваем картофель и морковь до готовности, натираем их на крупной терке. Вареную курицу мелко нарезаем. Подбираем подходящую по размеру форму и выкладываем туда грибы шляпками вниз, засыпаем рубленым зеленым луком и петрушкой.

Затем выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом, далее — мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Кладем курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переворачиваем салат на блюдо и достаем из формы.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курица с яблоками

Фото: my.mail.ru

Ингредиенты: 1 курица, 2 яблока, 2 ст. л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.

Раздавливаем чеснок, измельчаем розмарин, добавляем специи и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Натираем этой смесью курицу внутри и снаружи и оставляем мариноваться на пару часов. Фаршируем курицу дольками яблок, сшиваем или скрепляем зубочистками и на 2 часа ставим в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливаем вытопленным соком.

Говядина с вишней

Фото: burger-cult.ru

Ингредиенты: 400 г говядины, 150 г размороженной вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Делаем на куске говядины крупные глубокие надрезы и натираем мясо солью и специями. Вкладываем в надрезы вишню и скрепляем мясо ниткой или зубочистками. Смазываем зернистой горчицей, заворачиваем говядину в рукав и запекаем 40-50 минут при 200 градусах. Разрезаем рукав и запекаем еще 15 минут.

Красная рыба под сырной шубкой

Фото: bestcube.space

Ингредиенты:  филе лосося, горбуши или другой красной рыбы — 1 кг, 1 большая луковица, соль, молотый черный перец по вкусу, ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра.

Застилаем противень алюминиевой фольгой.  Кладем филе красной рыбы. Приправляем солью и перцем. Лук чистим, тонко нарезаем, выкладываем на рыбу, таким образом чтобы он покрыл поверхность рыбы полностью.

В миске смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было легко намазать ее на лук. Равномерно распределяем соус. Посыпаем мелко натертым сыром. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке  в течение 15-20 минут, пока сыр не примет золотисто-коричневый оттенок.

Праздничный рулет из фарша

Фото: i.pinimg.com

Ингредиенты: мясо свиное полужирное – 300 г, куриное филе – 200 г, лук репчатый – 1 шт., батон – 2 ломтика, яйцо – 1 шт., соль, перец черный молотый. Перец болгарский – 0,5 шт., морковь вареная – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по полпучка, яйца перепелиные – 9 шт. Тесто слоеное – 125 г, желток куриный – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка. Для украшения: майонез, ягоды клюквы или красной смородины.

Прокручиваем мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Смазываем пищевую пленку растительным маслом и выкладываем на нее фарш в виде прямоугольника. На середину кладем полоски из перца и моркови. Покрываем их рубленой зеленью и выкладываем в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц немного срезаем, тогда яйца улягутся плотнее.

Сворачиваем рулет и кладем его на противень швом вниз. Из теста нарезаем полоски шириной 1 см и делаем из них решетку сверху. Смазываем мясной рулет из фарша яичным желтком. Украшаем капельками майонеза и ягодами. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Даем рулету остыть и перекладываем на блюдо. Нарезаем рулет ломтиками.

ДЕСЕРТЫ

Фруктовое пирожное «Елочки»

Фото: bolshoyvopros.ru

Для кекса: 3 стакана муки, воды (обычной температуры) — 2 стакана, сахара — 1,5 — 2 стакана, 6 ст. ложек какао, растительного масла — 3 — 4 ст. ложки, уксуса — 1,5 — 2 ст. ложки, соды 2 чайн. ложки, соли 1 чайн. ложку, ванильного сахара — 1 — 2 чайн. ложки.

Для крема: масло сливочное — 250 г, сахарная пудра — 500 г, молоко — 5 — 8 ст. ложек, пищевой краситель, немного ванили, соли.

Начинка: клубника. Для оформления: любое драже, печенье в виде звездочек и др.

Для крема крема мягкое масло (обычной комнатной температуры) старательно взбиваем до пышности. Затем соединяем просеянной сахарной пудрой и остальными компонентами в составе: ванилью, зеленого цвета пищевым красителем, добавляем соль. Перемешиваем все вместе, взбиваем. Получается густой крем. Затем разбавляем его чуть-чуть до нужной консистенции, вливая нужное количество молока. Продолжаем взбивать далее около пяти — семи минут.

Готовим кексы. Соединяем муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар, солим. Добавляем уксус, затем масло, перемешиваем вилкой, или ложкой. Доливаем воду, вновь перемешиваем только вручную. Затем кладем готовое тесто в формочки для кексиков. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 – 200 градусов не более получаса. Из всей массы теста выпекается около 24 шоколадных кексов.

Чтобы сформировать готовые кексики в виде елочки, наносим крем на каждый кексик понемногу, затем убираем в прохладное место, чтобы крем немного затвердел. Далее достраиваем кексики: кладем поверх крема клубнику вниз той частью, где был хвостик. Кладем весь крем в мешочек либо полиэтиленовый пакетик. По кругу выдавливаем кусочки крема около 1 см величиной, начиная с нижней части и двигаясь кверху. Эти элементы — части елочки. Подводим носик мешочка к кексу, сначала выдавливаем один элемент, затем прекращаем выдавливать и только потом убираем руку. Укладываем их в шахматном порядке. Последний штрих оформления — оставить наверху звездочку. Ее можно взять из печенья, или конфет.

Творожно-банановый десерт

Фото: bientasty.ru

Ингредиенты: 2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.

Взбиваем в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очищаем бананы, выкладываем на блюдо и сверху кладем творожную массу. Отправляем десерт в холодильник. Растапливаем черный шоколад на водяной бане, смешиваем с молоком и заливаем десерт глазурью. Украшаем десерт рублеными орехами.

НАПИТКИ

Сангрия безалкогольная

Ингредиенты: 1 л виноградный натуральный сок; ½ л минеральной воды; 2 лимона; 1 грейпфрут; 2 апельсина.

Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты режем кусочками. Перекладываем в графин фрукты, вливаем соки. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей кладем лед и вливаем минеральную воду.

Коктейль из шампанского с мороженым и ананасом

Ингредиенты: шампанское — 100-150 мл; мороженое — 100 гр; ананас консервированный кусочками — 1 стакан; лимон — 1 кружок; мята или базилик свежие — 4 листочка.

В стакан блендера кладем кусочки ананаса и мороженого, листочки базилика и кружочек лимона. Наливаем шампанское. Пробиваем ингредиенты в блендере в однородную пышную массу. Разливаем коктейль по бокалам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Новогодняя закуска «Волшебный мешочек Деда Мороза»

Вкусно и просто. Торт Рождественское полено

Вкусно и просто. Творожное лакомство

Вкусно и просто. Салат «Тигренок»

Вкусно и просто. Гармошка из свинины в пикантном маринаде к Рождеству и Новому году

Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»

Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде

Вкусно и просто. Картофельные гнезда

Вкусно и просто. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии