Новости / Происшествия

«Если не проведете обряд, ваш внук умрет». Пенсионерка из Барановичей отдала 8000 рублей за бутылку воды для снятия порчи

28.12.2021, 16:45  / remove_red_eye 1498   / chat_bubble3

Деньги мошенники обещали передать в монастырь.

«Если не проведете обряд, ваш внук умрет». Пенсионерка из Барановичей отдала 8000 рублей за бутылку воды для снятия порчи

Фото использовано в качестве иллюстрации, hb.bizmrg.com

С 73-летней жительницей Барановичей у двух мошенниц приятельские отношения завязались якобы случайно. Они под любым предлогом заходили к ней в гости, беседовали, сообщается на сайте МВД. Когда женщина стала им доверять, они предложили снять порчу, которую кто-то якобы наложил на ее внука. Пенсионерка согласилась.

Для проведения обряда ей приказали достать все деньги в доме. Все сбережения, а это 8 тысяч рублей, были разложены на столе. Проведя ритуал, гостьи убедили женщину, что часть средств нужно временно отвезти в монастырь. Они взяли у нее 3 тысячи и ушли.

Через три дня одна из них вернулась и заявила, что для успешного завершения ритуала нужны еще деньги. Получив последние 5 тысяч рублей, гостья прочитала молитву, передала потерпевшей пол-литровую бутылку воды, которую должен был пить её внук понемногу каждый день, после чего покинула квартиру.

Спустя сутки пожилая женщина опомнилась и позвонила в указанный аферисткой монастырь. Там ей посоветовали обратиться в милицию.

Читайте также: Хотела заработать 35 рублей, а потеряла – 1140. Как «развели» на сайте объявлений жительницу Барановичей

Студентка подала иск против фирмы, которая взялась написать за нее научную работу. Вот, что решил суд

Пенсионерка из Гродно перечислила мошенникам огромную сумму

Осудили мошенницу, которая снимала порчу на улице в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

найдут милицыянты тех мошенников ..? или не смогут !