Новости / Общество

Автобус барановичского автопарка угнали со станции в Ляховичах

28.12.2021, 20:19  / remove_red_eye 6033   / chat_bubble0

Житель Дзержинска очень хотел попасть домой.

Автобус барановичского автопарка угнали со станции в Ляховичах

Скрин с камеры наблюдения.

Примерно в 6 утра 28 декабря диспетчер автостанции Ляховичей сообщил в милицию, что с парковки автостанции кто-то угнал автобус. Выяснилось, что около полуночи на станции неизвестный мужчина зашел в один из автобусов. Через несколько минут, автобус не включая фар уехал в сторону Барановичей.

По подозрению в угоне задержан 27-летний ранее судимый житель Дзержинского района. Автобус в технически исправном состоянии нашли на одной из улиц Дзержинска (Минская область). Мужчина рассказал, в это день он приехал к своему другу в Ляховичи, они вместе выпивали, но потом товарищ пропал. Житель Дзержинска решил добираться домой. Однако станция была закрыта, а ближайший автобус отправлялся только утром. Чтобы не мерзнуть, подозреваемый открыл один из автобусов, находившихся на автостанции, и, найдя в салоне ключ зажигания, поехал домой.

По данным МВД в 2020 году правонарушитель был лишен права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 (угон, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Задержанному грози до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Пьяного водителя на автомобиле с перебитыми VIN-номерами задержали барановичские милиционеры

В Бресте судят бывшего милиционера, похитившего со штрафстоянки четыре машины и мотоцикл\

Малолетние школьники угнали микроавтобус в Слуцком районе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии