Новости / Город

«Муж держал коробку, в которой лежало что-то непонятное». Истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

26.12.2021, 12:06  / remove_red_eye 3258   / chat_bubble0

Конкурс на самую трогательную историю «усыновления» бездомного животного завершился. Публикуем оставшиеся письма читателей Intex-press, поступившие до 20 декабря.

«Муж держал коробку, в которой лежало что-то непонятное». Истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

Светлана Крицкая: «И как он выжил с такими ранами?!»

– В 2002 году я вышла замуж, и в то время, когда молодые семьи заводят детей, мы завели кота. Это был, на первый взгляд, самый обычный кот самого обычного лесного окраса. Но для нас это был полноценный член семьи, который прожил с нами 17 лет! Прошлой зимой нашего Кузеньки не стало… Но у нас есть пушистое чудо по имени Рысик, которое в некоторой степени «компенсирует» потерю. А история его появления в нашей семье такова.

Был конец октября: холодные дождливые дни сменялись морозными ночами. И в один из таких вечеров мне позвонил супруг, работавший тогда на строящемся объекте, и рассказал, как увидел в окно, что на обочине дороги лежит сбитый кот. Мы посочувствовали бедному животному, поохали, после чего я пошла укладывать спать дочурку, а муж остался на работе в ночную смену.

Кот по имени Рысик. Фото: Светлана КРИЦКАЯ

– Он жив! Шевелится! – услышала я взволнованный голос супруга в телефонной трубке на следующее утро.

– Вези скорее домой! – были мои слова.

И вот они на пороге. В руках мужа коробка, в которой лежало что-то непонятное: грязь, кровь, взъерошенная шерсть. И вдруг среди всего этого – глаза… Глазёнки, полные слёз, боли, молящие о помощи. Сердце разрывалось на части! Но на жалость не было времени – требовалась неотложная медицинская помощь. Котёнок в срочном порядке был отвезён в ветлечебницу, где ему была оказана первая помощь, проведено обследование и озвучен план дальнейшего лечения.

По словам ветеринара, наш бедолага, скорее всего, путешествовал под капотом автомобиля. На это указывал характер ранений: все подушечки на лапках были стёрты, а некоторые и деформированы, на локтевом сгибе виднелась кость, содрана кожа. Бедняжка, и как он выжил с такими ранами?!

Лечение было небыстрым и недешёвым (операция, уколы, мази, перевязки), но мы как-то о деньгах и не думали. Эти глазёнки – маленького беззащитного существа, попавшего в беду, просили о помощи. Ну разве в этот момент думаешь о деньгах? Главное – было сделать всё возможное, чтобы этот комочек остался жить и больше не страдал. Надо отдать должное ветеринарам: узнав о том, что это уличный кот, они сделали нам скидку на лечение.

Конечно, Рысик (так мы назвали нашего найдёныша за внешнее сходство с этим благородным хищником) остался жить у нас. Наш Рысик с нами уже семь лет, и этот кот – сплошной позитив!

Наверное, он помнит и понимает, что был спасён нами, так как ходит по пятам, очень ласков и благодарен. Я убеждена в том, что как человек относится к животным, так он будет относиться и к людям. Для меня это некий критерий оценки человека. Говорят, что красота спасёт мир, а я уверена, что доброта, сострадание и любовь спасут мир! Давайте будем добрее к животным и друг к другу! Делать добро и помогать – это так здорово! Попробуйте, и вы несомненно ощутите это непередаваемое чувство.

Елена Куль: «На некогда самую красивую кошечку без слез невозможно было смотреть»

– Началась наша история с того, что в один из летних дней дворовая кошка родила 4-х хорошеньких котят. Дети оборудовали ей домик из коробки, а неравнодушные жильцы, в том числе и я, покупали еду и присматривали за малышами. Котята подрастали, и мне хотелось найти им хороших хозяев. У меня была уже взрослая кошка, поэтому забрать кого-то к себе я не планировала.

Я разместила объявление в интернете, и поскольку малыши были очень симпатичными, пристроить троих удалось довольно быстро. Осталась одна кошечка – Сима, на мой взгляд, самая красивая и озорная. С ней никак не получалось: один раз ее вернули – забрали другого котенка, второй раз ехали за ней, и тоже забрали другого. В тот день, когда Сима осталось одна, я пообещала ей обязательно найти хорошую семью.

Если бы я знала, какая беда с ней случится, забрала бы ее сразу. Но случилось, то что случилось: вечером того же дня она пропала. Конечно, была надежда, что ее забрали в семью, но тревоги почему-то было больше. Волнение мое не проходило. И, как оказалось, не зря.

Дней через 11 подбросили моего котенка к нашему дому, только на некогда самую красивую кошечку без слез невозможно было смотреть. Стоять она не могла и зарывалась носом в траву. Когда я взяла ее на руки, она подняла на меня глаза и заплакала! Ее ярко-васильковые глаза стали черными от полопавшихся сосудов.

Некоторые соседи советовали мне усыпить Симу, чтобы она не мучилась, но я забрала ее к себе и вызвала ветеринара на дом. Он порекомендовал ехать с ней в Минск на рентген, так как было не понятно, что у нее с лапками. Плюс были сломаны зубки, разбита мордашка.

На осмотре в ветклинике выявилось, что у котенка проколота спина, проколоты и сломаны две лапки, сломана челюсть, зубки. Кто-то поиздеваться над котенком весом в 400 грамм! Я была просто в шоке!

Операция, лечение, долгий процесс восстановления… Первые два месяца Сима только ела и почти всегда спала. Я не планировала ее оставлять, думала, вылечу и найду ей, как и обещала, хорошие руки. Так как моя взрослая кошка страшно на меня обиделась: не приходила ко мне ни спать, ни гладиться, ни играть и вообще старалась меня избегать – ревновала. К котенку она тоже не подходила и шипела. Шло время, малышка росла и выздоравливала, к новогодним праздникам, как и положено, уже теребила елку. А я стала понимать, что она – уже наша Серафима, и я никому ее не отдам! Видимо, она так хотела стать моей кошкой, что прошла через все муки и выжила. И отдать ее кому-то – было бы преступлением. Вот так она завела себе меня!

Любовь и забота сделали свое дело! Сейчас ей четвертый год. Кошки стали подружками, Серафима обожает всех нас, но до сих пор не умеет мурчать. Я не жалею о поцарапанных диванах, коврах, тюли, а жалею только о том, что не забрала своего котика домой сразу! Благодарю всех знакомых и незнакомых людей которые когда-то нам помогли в тот непростой период.

Людмила Станкевич: «У каждого из них своя судьба и своя история»

– Как-то по жизни так получилось, что мне попадались выброшенные котики и собачки. И я их пристраивала. И чем больше я их пристраивала, тем больше я их видела – обиженных, брошенных и голодных. Я не могла себе их столько оставить, поэтому искала, кому их отдать в «добрые руки».

Багира и Котя. Фото: Людмила СТАНКЕВИЧ

Однажды вижу – черный комочек несчастного создания. Худая, голодная, шрамы на голове, ухо порвано, зубиков не хватает, без голоса, боится всех. Мы ее откормили и начали искать, кому бы пристроить, так как у нас был уже котик. Но через пару дней кошечка исчезла. Честно сказать мы и обрадовались. Сама пришла – сама и ушла…

Однако через какое-то время она вновь пришла к нам. Уже беременная. Похоже, что ей у нас понравилось. Понятное дело, пристраивать беременную Багиру (так мы ее назвали) мы не собирались.

А потом появился Рысик, он был простужен и очень грустный. Доченька Юлечка его долго лечила и оставила себе.

Затем появился еще один: всю зиму, ночью, в темноте я оставляла еду, видела только огромные глаза, он ел, когда я уходила. К весне он доверился и дал себя погладить. Это оказался очень ласковый и умный котик Котя необыкновенными зелеными глазами. Он прячется до сих пор, когда кто-то приходит, как и Багира.

А потом появился и щенок Джек, которого нашли возле дороги. У доченьки Алины появился рыжий котик Дейман, которого она взяла в приюте в Минске, и он теперь живет в Берлине.

Мы хотели написать об одном питомце, но потом решили, что остальные обидятся, и написали хоть и по чуть -чуть, но про тех, которые сейчас живут с нами. Очень хочется написать про каждого из подобранных. Мы их не считали. И все они очень замечательные – непонятно, как можно было таких выбросить. Но у каждого из них своя судьба и своя история. Вот так мы и живем дружной семьей теперь на даче: три кота и собачка, чего и всем желаем!

Елена Касперович: «Теперь у нас живет три кота: Сима, Тоша и Кнопа»

– Наша история началась в октябре 2017 года, когда мы с дочкой взяли у волонтеров нашу кошечку Симу (ей тогда было около 2-х месяцев). Она была очень маленькая и быстро прижилась.

Через два года – в августе 2019-го – возле гипермаркета мы с дочкой увидели котенка, который подбегал ко всем. Он был грязный, больной и уставший. Мы взяли его домой. Покормили, и он целые сутки спал. Потом вымыли и отнесли в клинику. Долго лечили, хотели пристроить в добрые ручки, но потом решили Тошу (так мы его назвали) оставить у себя.

Тоша и Кнопа. Фото: Елена КАСПЕРОВИЧ

В октябре 2020 года у моей мамы в деревне бездомная кошка привела трех котят. И их мы с дочкой забрали к себе домой, потому что на улице они погибли бы. Вылечили их. Двоих, кошечку и котика, пристроили в добрые руки, а Кнопу оставили себе. Жалко было отдавать ее, потому что она была пугливая и диковатая. Через полгода она освоилась. Теперь у нас живет три кота: Сима, Тоша и Кнопа. У них такие разные характеры: Сима – разговорчивая, больше сама по себе, Тоша – молчаливый и настойчивый, главный в компании, а Кнопа – игривая, шустрая, кушать – самая первая и больше дружит с Тошей.

Всем, кто откликнулся на наш призыв и поделился своей историей, огромное спасибо! В ближайшее время подведем итоги и назовем победителей. Следите за нашими публикациями и оставайтесь с нами!

Напоминаем, что совместно с волонтерами мы проводит благотворительную акцию «Давай поможем!», и каждый может принять в ней участие.

Читайте также: «Лежал на тротуаре совсем беспомощный, лапы в крови». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Intex-press привез подарки бездомным животным. Присоединяйтесь к акции и вы

Адреса добрых дел. Кому и как помочь под Новый год в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии