Новости / Отношения

Друг рассказал про свой секс, и я понял, что у меня с этим все грустно. Как стать богом в постели?

26.12.2021, 20:37  / remove_red_eye 1715   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, от чего зависит умение заниматься сексом, почему пропадает уверенность в своих силах и как наладить интимную жизнь.

Друг рассказал про свой секс, и я понял, что у меня с этим все грустно. Как стать богом в постели?

— Кажется, я не умею заниматься сексом. То есть раньше все было нормально, у меня были женщины, всегда получали оргазмы. А недавно друг рассказал, как проходит секс у них с девушкой, и теперь мне кажется, что я в постели вообще никакой. Как научиться заниматься сексом?

Элла Зубова, психолог

Оценка качества секса помогает делать его лучше и получать больше удовольствия. Но, чтобы действительно разобраться, что хорошо, а чему нужно научиться, необходимо обсуждать сексуальную жизнь со своими партнершами.

Часто люди не говорят о сексе напрямую, а строят догадки или с помощью намеков пытаются рассказать о своих мыслях, желаниях и выводах. Но эти варианты не самые подходящие, так как они не помогают наладить взаимопонимание в паре.

Когда мужчина, не разговаривая со своей женщиной, делает заключение, что в сексе он не особо хорош, это отрицательно сказывается на интимной жизни. Так происходит, потому что сомнения в собственных умениях вызывают тревогу, снижают вовлеченность в процесс и мешают получать удовольствие от секса. В итоге убеждение начинает реализовываться, но не потому, что оно истинное, а потому что мужчина зациклен на своей несостоятельности в постели.

Самый важный аспект сексуального удовольствия — это доверительное и откровенное общение. В сложившейся ситуации, в первую очередь, стоит открыто и откровенно поговорить с партнершами, рассказать о своих переживаниях и узнать, есть ли вообще проблема. Важно разговор вести в уважительной форме, без критики друг друга и насмешек, хорошо бы избегать додумываний и фантазий, а если что-то не понятно, лучше уточнить. Для диалога стоит выбрать время в привычной обстановке, но не перед, во время или после занятия сексом.

Кроме того, важно понимать, что количество партнеров не связано с качеством секса. Бывают пары, в которых мужчина и женщина первые друг у друга и которые вместе обучаются этому процессу, взаимодействуя, разговаривая и пробуя что-то новое.

Если хочется разнообразия в постели, можно заняться изучением различных поз и техник. Но при этом важно не забывать о предпочтениях партнерши. Некоторые мужчины уверены, что есть универсальные способы доставить удовольствие любой женщине, но это не так. Все люди разные, и то, что приятно одному человеку, может не нравиться другому или быть болезненным для него.

Еще может помочь предварительная настройка на интим, если его запланировать заранее, и прелюдии. От них отказываться не стоит, так как мужчины тоже нуждаются в предварительных ласках. Прелюдии помогают расслабиться и сфокусироваться на приятных ощущениях, во время них тело расслабляется и тревоги уходят.

Также мужчине рекомендуется поработать с психологом и выяснить, чем впечатлил рассказ друга и почему так упала его мужская самооценка и уверенность в своих сексуальных навыках. Эта работа поможет выйти из психологической ловушки и наладить интимную жизнь.

Александра Мельник, сексолог

Пожалуй, каждый человек в определенный момент осознает, что в постели можно было как-то по-другому: лучше, интереснее, разнообразнее и так далее. И это нормально. Так подсознание подсказывает и показывает, как еще можно получить удовольствие.

При этом, такие подсказки не означают, что раньше было плохо и неправильно, а говорят, что может быть еще лучше. Ведь всегда и во всем есть, к чему стремиться и в каком направлении развиваться. А узнавать о себе и своем теле новое — это очень увлекательный и интересный процесс.

Ситуации, когда происходят подобного рода открытия, являются показателем того, что нужно больше внимания обращать на свои ощущения в сексуальных отношениях.

Чтобы раскрывать свой потенциал, можно читать подходящую литературу, посещать сексуальные тренинги и курсы. А вот учиться по порнофильмам не рекомендуется, потому что эта индустрия про фантазии, но не про жизнь.

 

Читайте также: Можно ли достичь оргазма одновременно? Что нужно для идеального секса

Муж меня не хочет, хотя я красиво одеваюсь, крашусь и устраиваю романтические ужины. У него любовница?

Муж ушел к молодой любовнице, я чувствую себя старой и ненужной. Как вернуть женственность и сексуальность?

Совсем не хочется секса и больше ничего не возбуждает. Что делать? Я асексуален?

Парня возбуждает, когда я в платьях, а я люблю джинсы. Что делать?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии