Новости / Политика

Стало известно, сколько мигрантов задержали на границе Беларуси и Польши с начала года. Цифра внушительная

25.12.2021, 11:05  / remove_red_eye 554   / chat_bubble0

Данные 24 декабря опубликовала польская пограничная служба.

Стало известно, сколько мигрантов задержали на границе Беларуси и Польши с начала года. Цифра внушительная

Фото: @Straz_Graniczna

Только в декабре этого года на польско-белорусской границе было задержано около 1500 мигрантов, сообщает польская пограничная служба. 

С начала года попыток нелегально попасть в Польшу с территории нашей страны было около 39,5 тысячи. Это количество нелегалов сопоставимо с населением небольшого белорусского райцентра вроде Калинковичей или Сморгони. 

 

Несмотря на то, что ситуация на белорусско-польской границе более-менее стабилизировалась, попытки мигрантов попасть в ЕС через нашу страну не прекращаются. 

Напомним, миграционный кризис на границах Беларуси начался весной этого года. Из-за большого количества мигрантов, пытавшихся попасть в страны ЕС через территорию нашей страны, Польша и Литва были вынуждены объявить режим чрезвычайного положения на границе, усилив ее охрану. Евросоюз обвинил Минск в намеренном создании кризиса на границе, Лукашенко это отрицал.

Читайте также: Сравниваем цифры. Как Беларусь помогает мигрантам на границе и своим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

«Поляки же их и позвали». Что думают о ситуации на белорусско-польской границе жители Барановичей

«Срываются сроки и поставки грузов». Как миграционный кризис отразился на работе транспортных компаний Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии