Вкусно и просто. Гармошка из свинины в пикантном маринаде к Рождеству и Новому году
Нарядное и при этом простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Запечённая свинина получается мягкой, хорошо промаринованной, а апельсин придаёт ей сладкие нотки.
Ингредиенты
Свинина | 600 г |
Апельсины | 1 — 2 шт. |
Мед | 15 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Горчица зернистая | 20 г |
Масло растительное | 20 мл |
Паприка молотая | 5 г |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
В миске соединяем мёд, горчицу, паприку, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
Свинину нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка и смазываем маринадом со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
С апельсина срезаем кожуру с белой частью и нарезаем кружочками. Количество кружочков должно соответствовать количеству надрезов в мясе. Между пластинами мяса, в каждый надрез, выкладываем по одному кружочку апельсина. Плотно заворачиваем свинину в фольгу и убираем в холодильник на 2 часа.
Кладем свинину в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо в течение 75 минут. Затем разворачиваем фольгу и запекаем свинину ещё 10-15 минут. Нарезаем запечённое мясо с апельсинами порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»
Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде
Вкусно и просто. Картофельные гнезда
Вкусно и просто. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками
Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.