Новости / Общество

Интереснее не придумаешь. Две истории про власть и людей — вековые дубы против мерча от Лукашенко

24.12.2021, 8:33  / remove_red_eye 2792   / chat_bubble2

Журналист сравнила две истории: конфликт с властями жителей полесской деревни из-за вековых дубов и задержание пьяного водителя в майке с цитатой Александра Лукашенко.

Интереснее не придумаешь. Две истории про власть и людей — вековые дубы против мерча от Лукашенко

Три бабушки пытаются защитить вековые дубы. Фото Медиа-Полесье

Фотография из деревни Охово, где пожилые женщины защищают от уничтожения 300-летние дубы, никого не оставила равнодушным. СМИ тут же облетела история, как жители села пытались бороться за свою культуру и наследие. Увы, безуспешно, пишет Салідарнасць.

Власти в очередной раз показали, кто в доме хозяин. Против бабушек был вызван ОМОН. Дубы спилены. А директор местного дома культуры, который собирал подписи против уничтожения вековых деревьев, задержан и отправлен на 15 суток за решетку.  

Мне кажется, эта история как нельзя лучше показывает отношение власти к людям. Тупая сила против любой, даже самой безобидной, попытки несогласия. Цель одних — защитить святые символы от уничтожения, других — уничтожить ростки сопротивления. Любого. Даже вот такого немощного.

Кажется, сегодня мы вживую наблюдаем, как власть от функции защиты общества перешла к функции защиты себя от общества. 

А вот в другой истории с задержанием пьяного водителя в мерче от Лукашенко все, казалось бы, шло иначе. Попавшийся за рулем в алкогольном опьянении мужчина был остановлен ГАИ и, как и следовало, препровожден в отделение. Но…

Задержанные пьяный водитель в мерче от Лукашенко. Кадр из видео

Выложенное видео с нарушителем оперативно исчезло с сайта МВД. Похоже, мощный оберег в виде «золотой коллекции» цитат Лукашенко кого угодно может сделать невидимым.

Но ролик разлетелся по соцсетям. И вот теперь Байнет гадает: что же будет водителю в мерче от «Первого» — сделают руководителем Большого театра (мужчина оказался очень похожим на одного из его музыкантов)?

И тут впору вспомнить директора оховского дома культуры. Оберег в виде вековых дубов не спас его от 15 суток. Теперь осталось узнать, на что способен оберег с цитатой от Лукашенко? Как говорится: «Будет очень интересно».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Читайте также: Романчук: «А1 может стать австрийским Юрием Чижом, любимчиком, которому сказали гудбай»

Позняк оценил западные санкции и отреагировал на предложение Романчука вернуться в Беларусь

Мнение: «Нужно быть предельно осторожными: власть вошла в азарт, в кураж вседозволенности»

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Смотрю продажи мерча пошли успешно.